Вход на сайт
Слоёное тесто
1569 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Девочки, подскажите, как без особого напряга приготовить слоеное тесто. Теоретически, я когда-то читала, есть два пути - первый - когда делается тесто отдельно, масло отдельно, масло комнатной температуры заворачивается в тесто, как в конверт, раскатывается, складывается, раскатывается, кладется в холодильник, потом вынимается, опять складывается- раскатывается... И так много раз. Короче морока. Второй путь - порубить масло или маргарин с мукой. Никогда не делала. Дома покупала готовое, у нас в ближайшей булочной такое было замечательное, что готовить самой не было никакого смысла. Там они еще писали, что резать его только очень острым ножом и оно состоит из 256 слоёв. В итоге, не знаю, как его приготовить, какие пропорции. Очень хочется пирожками мужа побаловать. Да из слоёного теста много чего можно вкусного
понавыдумывать, тем более, у нас на выходных часто дети мужа топчутся... а под кофеек пирожочки слоёные - милое дело.
А может быть, тут тоже не заморачиваться, можно хорошее готовое купить? Где?
Буду признательна.
А может быть, тут тоже не заморачиваться, можно хорошее готовое купить? Где?


Кайдани порвіте