Вход на сайт
блинчики с творогом
2965 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Iryna_22 местный житель
в ответ Maus-L 21.03.09 11:57
Согласна.
А вообще, девочки, дело вкуса. Я, например, уважаю тонюсенькие - молоко, яйца и мука, чуть растительного масла, чтобы на сковородку жир не капать, чуть соли- ничего больше. Масло капаю только для первого, который по пословице "комом" , остальные пекутся сами . Получаются тонюсенькие, нежные. Если с начинкой, лучше в тоненький завернуть в несколько слоев, чем в толстый. Молоко желательно не длительного консервирования, а обычное. Дырочки по любому получаются. Что касается соды - только в оладьи, только гашеная и чуть-чуть, на кончике ножа, а не пол чайной ложки на 2.5 стакана муки. Как гасить тоже отдельный разговор. Вода? Минералка, возможно, но, думаю, нежность вся пропадет. Да, муку просеивать обязательно, независимо от ее качества, и взбивать все миксером.
А вообще, девочки, дело вкуса. Я, например, уважаю тонюсенькие - молоко, яйца и мука, чуть растительного масла, чтобы на сковородку жир не капать, чуть соли- ничего больше. Масло капаю только для первого, который по пословице "комом" , остальные пекутся сами . Получаются тонюсенькие, нежные. Если с начинкой, лучше в тоненький завернуть в несколько слоев, чем в толстый. Молоко желательно не длительного консервирования, а обычное. Дырочки по любому получаются. Что касается соды - только в оладьи, только гашеная и чуть-чуть, на кончике ножа, а не пол чайной ложки на 2.5 стакана муки. Как гасить тоже отдельный разговор. Вода? Минералка, возможно, но, думаю, нежность вся пропадет. Да, муку просеивать обязательно, независимо от ее качества, и взбивать все миксером.
Буде бите
Царями сіянеє жито!