Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Ишу рецепт Торт "Птичье Молоко"

05.04.09 12:44
Re: Ишу рецепт Торт "Птичье Молоко"
 
  annyshka78 посетитель
бисквит: 4 яйца,1 ст.сахара,1 ст. муки,ванильки немного. крем: 40 гр. желатина(я беру порошковый-для меня лучше растворяется-беру 4 пач.по 9 гр.),1 ст .молока,300 гр.масла слив.,10 яиц,1-2 ст .сахара(смотрите сами -какую сладость любите)1 ст.л. муки,ванилин или ван.сахар(я беру 2 пачечки). глазурь-покупаю кувертюр для торта и добавляю 50 гр.масла. Бисквит:яйца взбить с сахаром,добавить муку-перемешиваем-в форму...средний огонь-30-40-мин.-проверяйте зубочисткой.потом разрезать на 2 половинки. Крем:разделить белки и желтки.(яйца должны быть лучше холодныу)желтки растереть с 1 ст.сахара,влить молоко-перемешать,добавить муку-перемешать.ставим на водяную баню(по рецепту необход.довести до кипения эту массу,но я просто довожу до загустевания-еще не подводило).массу остудить.масло взбить добела(масло вынуть заранее-должно быть мягким).масло добавить в массу и добавить ванил.сахар.-все взбить еще раз. Желатин развести в 150 мл.теплой воды и настаивать 30 мин(у меня стоит мин 10-15).после желатин подогреть,процедить.белки взбить с 1 ст.сахара(белки должны быть холодные-после разделения яиц,я опять их ставлю в холодильник).во взбитые белки БЫСТРО влить желатин.соеденить крем и белк.массу. 1 часть коржа в форму-крем весь-2 корж и оставить минимум на 4 -5 час.(лучше на ночь....за 4 часа не успеет середина торта застыть).затем вынимаете торт и мажете-поливаете шоколадом или украшаете по своему усмотрению. надеюсь вам помогла и прятного аппетита! фото прислать могу
 

Перейти на