Login
"мокрый" кулич
1003 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Weseninka 18.04.09 12:49
Из года в год пеку куличи по этому рецепту, он не сухой, и тесто такое желтенькое, от большого кол. яиц. Сегодня тоже пеку уже тесто стоит.
А вот в прошлую субботу пекла куличи по другому
рецепту на желтках и коньяк там по рецепту, был сухой кулич, больше печь такой не буду, нам вот этот больше по вкусу нра.... можно дозу наполовину уменьшить, с
этой дозы получается оч. много куличей.
Но если вдруг будет не по вашему вкусу, я не виновата.
Продукты:
* 0,5 литра молока
* 8 яиц
* 150 гр. маргарина
* 125гр.топленного слив. масла (можно в супермаркете найти, Butterschmalz), но у меня его не было, я масло сливочное растопила.
* 300гр. сахара
* 280 гр. изюма
* 2.ч.л. соли
* 2.пакетика ванильного сахара
* дрожжи свежие 70 грамм
* Муки примерно 1кг.100гр.
*
* Глазурь
* 2 белка
* 2 стакана сахара
1. Тесто готовится на опаре, т.е всю порцию молока нагреваем чтобы было тепленькое, не перегреть, разводим в нём дрожжи, сахар пару стол. ложек, муки столько, чтобы тесто было как на
оладьи. Накрываем салфеткой и даём подойти.
2. За это время растираем яйца с сахаром, маргарин растапливаем, остужаем. Масло не нужно растапливатъ, оно ведь уже топленное, главное, чтобы оно было комнатной температуры.
3. Когда опара увеличилась в объёме в 2-3 раза, добавляем все подготовленные ингридиенты, замешиваем тесто, когда уже не липнет к рукам, готово! Укладываем в большую посудину, где оно
может свободно подходить.
4. Во время подъёма тесто нужно обмять 2 раза, а после третьего подъёма тесто выкладывают на стол и делят на куски для куличей, которые укладывают в смазанные формы. Тесто должно
занимать 1/3 формы.
5. Затем тесто в формах ставят на подъём в теплое место на 40-60 минут, накрыв салфеткой.
6. Выпекатъ куличи при 200-210╟С, время выпечки, опять же зависит от духовки.
7. Взбить охлажденные белки сначала без сахара в пену, подсыпая сахар постепенно взбить до крепкой пены
8. намазатъ куличи как только вытащили из духовки.
Пысы. муку рекомендую просеять.
А вот в прошлую субботу пекла куличи по другому
рецепту на желтках и коньяк там по рецепту, был сухой кулич, больше печь такой не буду, нам вот этот больше по вкусу нра.... можно дозу наполовину уменьшить, с
этой дозы получается оч. много куличей.


Продукты:
* 0,5 литра молока
* 8 яиц
* 150 гр. маргарина
* 125гр.топленного слив. масла (можно в супермаркете найти, Butterschmalz), но у меня его не было, я масло сливочное растопила.
* 300гр. сахара
* 280 гр. изюма
* 2.ч.л. соли
* 2.пакетика ванильного сахара
* дрожжи свежие 70 грамм
* Муки примерно 1кг.100гр.
*
* Глазурь
* 2 белка
* 2 стакана сахара
1. Тесто готовится на опаре, т.е всю порцию молока нагреваем чтобы было тепленькое, не перегреть, разводим в нём дрожжи, сахар пару стол. ложек, муки столько, чтобы тесто было как на
оладьи. Накрываем салфеткой и даём подойти.
2. За это время растираем яйца с сахаром, маргарин растапливаем, остужаем. Масло не нужно растапливатъ, оно ведь уже топленное, главное, чтобы оно было комнатной температуры.
3. Когда опара увеличилась в объёме в 2-3 раза, добавляем все подготовленные ингридиенты, замешиваем тесто, когда уже не липнет к рукам, готово! Укладываем в большую посудину, где оно
может свободно подходить.
4. Во время подъёма тесто нужно обмять 2 раза, а после третьего подъёма тесто выкладывают на стол и делят на куски для куличей, которые укладывают в смазанные формы. Тесто должно
занимать 1/3 формы.
5. Затем тесто в формах ставят на подъём в теплое место на 40-60 минут, накрыв салфеткой.
6. Выпекатъ куличи при 200-210╟С, время выпечки, опять же зависит от духовки.
7. Взбить охлажденные белки сначала без сахара в пену, подсыпая сахар постепенно взбить до крепкой пены
8. намазатъ куличи как только вытащили из духовки.
Пысы. муку рекомендую просеять.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤