Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

кавказские блинчики с сыром

21.04.09 09:47
Re: кавказские блинчики с сыром
 
chicki коренной житель
chicki
в ответ calgonn 21.04.09 00:02
я делала на "глазок", потому что вообще часто пеку и глаз как вроде уже привык, во второй раз картошки не хватило, чисто с сыром делать не хотелось, тесто положила в холодильник, на следующий день доделала. НО! Тесто уже отдавало кислинкой (вкусно все равно, но для приверед было бы заметно), поэтому лучше делать сразу все же.
А что именно с тестом было не так? Оно должно быть мягкое и упругое, постоять обязательно немного. Выпекать на сухой сковороде, когда печется первая сторона, крышкой закрыть, потом перевернуть и не закрывать, а поджаренную сторону смазать маслом, вынуть и смазать другую, сначала раскалить плиту, а потом варьировать, уменьшая или прибавляя, на усмотрение. Со сковороды, остатки муки стряхивать сухой тряпочкой, чтоб не горела.
Раскатывать не сильно саму лепешку, положить начинку, выгнать воздух и защипнуть, если есть пузырь, можно проткнуть и вытолкать воздух, потом это место защипнуть, раскатывать с мукой уже тонко, пока лежат на столе, тоже мукой присыпать, а перед жаркой стряхнуть. Если тонко не получается сначала, я бы раскатала и потолще, все равно пропечется, только наверное на оригинал будет меньше похоже))))
В принципе, для хачапури я тоже тесто использую, только с добавлением пары яиц и соды много не кладу, полпачки пекарского порошка (бакпульвер). Только хачапури толще.
Наверное, все это не оригинал, по интернетовским рецептам, но получается вкусно.
Надо с мясом попробовать. Нравится, что в масле не плавают, но и не сухие. И быстрее, чем дрожжевое тесто заводить.
 

Перейти на