Login
Приветик
335 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Чукча_ Сын Заполярья
in Antwort samus 21.12.03 00:44
Нувкурак √ блюдо чукотской кухни:
Китовое мясо вялить таким образом, чтобы затвердевала только внешняя корка √ оболочка, внутри же мясо должно оставаться сырым. Затем варить его в больших котлах и укладывать в бочки с топленым тюленьим жиром. В таком виде мясо долго хранится. В пищу нувкурак употреблять только зимой.
Кульибаха
Свежую рыбу очищают от чешуи, вынимают внутренности, затем освобождают от костей. Мякоть толкут и перемешивают с очищенными и раздавленными ягодами голубики, сюда же добавляют рыбий жир. Подают как самостоятельное кушанье.
Все кушанья запивать огненной водой.
Мерседеса хорошо, а олени лучше