Login
Супы, борщи... Первые блюда, короче.
168 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Zuletzt geändert 29.12.03 23:47 (janelin)
Борщ
Рини_ирини
(странгер)
12/12/03 10:39
Ре: как приготовит Борщ???????????
В ответ сабина0 12/12/03 09:33
--------------------------------------------------------------------------------
Приветик
бери хорошее суповое мясо, лучше говядина,во время варки дабовляй всякие приправы, есле есть, а так перец горошком, можно паприку закинуть, луковку, чеснок, только потом все виловить. вобщем, бульон должен сам по себе вкусным быть. затем мелко нашинкованую капусту и через пару минут мелко нарезаний кортофель, лавровый лист, до готовности варится минут 20. мелко нарезаний лук обжарить на подс. масле, добавить мелко нарезаную морковь и почти сразу свеклу, тоже мелко нарезать полосками, все руками резать. затем ложку томатной пасты, все обжарить, добавить пару ложек бульóна, потушить пару минут и в бульóн, это когда кортофель уже готов, и пару капель лимонного сока добавить обязательно, будет замечательний цвет,я добовляю побольше, иле уксус, люблю с кислинкой, это когда из свежеи капусты, потом еще минут 5 варить, все на медленном огне, зелень, пару долек чеснока видавить, и приятного аппетита. обязательно со сметаной, и сухарики.
http://foren.germany.ru/haus/f/1300968.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5
И мой личный рецепт Борща:
Борщ украинский
250 г. мяса, 1-2 свеклы, 350 г. капусты, 400 г. картофеля, 1-2 моркови, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 рубленых помидора, 1 красная паприка, перец, соль, лавровый лист, укроп, петрушка, сок половины лимона.
Мясо порезать кубиками, залить холодной водой, первый бульон слить, потом опять довести до кипения, посолить и варить почти до готовности с луком и лавровым листом.
Свеклу натереть на крупной тёрке и протушить, добавляя бульон, и сок лимона в конце добавить помидоры и ещё немного протушить.
По очерёдности добавить в бульон: нарезанный кубиками катрофель, морковку, капусту, паприку. Ещё раз посолить, поперчить по вкусу. варить минут 20.
Когда овощи будут готовы, добвить тушённую свеклу чеснок и мелко порубленую зелень. Довести до кипения и выключить.
Подавать часа через 2 со сметаной.
Несколько советов:
Борщ не должен кипеть, он должен томиться, то есть на грани кипения.
Если свекла не сладкая, то можно добавить сахар.
Украинский борщ должен быть густой (что бы ложка стояла ).
Вместо лимона можно использовать уксус. А вместо помидор - томатную пасту (для цвета даже лучше).
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Рини_ирини
(странгер)
12/12/03 10:39
Ре: как приготовит Борщ???????????
В ответ сабина0 12/12/03 09:33
--------------------------------------------------------------------------------
Приветик
бери хорошее суповое мясо, лучше говядина,во время варки дабовляй всякие приправы, есле есть, а так перец горошком, можно паприку закинуть, луковку, чеснок, только потом все виловить. вобщем, бульон должен сам по себе вкусным быть. затем мелко нашинкованую капусту и через пару минут мелко нарезаний кортофель, лавровый лист, до готовности варится минут 20. мелко нарезаний лук обжарить на подс. масле, добавить мелко нарезаную морковь и почти сразу свеклу, тоже мелко нарезать полосками, все руками резать. затем ложку томатной пасты, все обжарить, добавить пару ложек бульóна, потушить пару минут и в бульóн, это когда кортофель уже готов, и пару капель лимонного сока добавить обязательно, будет замечательний цвет,я добовляю побольше, иле уксус, люблю с кислинкой, это когда из свежеи капусты, потом еще минут 5 варить, все на медленном огне, зелень, пару долек чеснока видавить, и приятного аппетита. обязательно со сметаной, и сухарики.
http://foren.germany.ru/haus/f/1300968.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5
И мой личный рецепт Борща:
Борщ украинский
250 г. мяса, 1-2 свеклы, 350 г. капусты, 400 г. картофеля, 1-2 моркови, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 рубленых помидора, 1 красная паприка, перец, соль, лавровый лист, укроп, петрушка, сок половины лимона.
Мясо порезать кубиками, залить холодной водой, первый бульон слить, потом опять довести до кипения, посолить и варить почти до готовности с луком и лавровым листом.
Свеклу натереть на крупной тёрке и протушить, добавляя бульон, и сок лимона в конце добавить помидоры и ещё немного протушить.
По очерёдности добавить в бульон: нарезанный кубиками катрофель, морковку, капусту, паприку. Ещё раз посолить, поперчить по вкусу. варить минут 20.
Когда овощи будут готовы, добвить тушённую свеклу чеснок и мелко порубленую зелень. Довести до кипения и выключить.
Подавать часа через 2 со сметаной.
Несколько советов:
Борщ не должен кипеть, он должен томиться, то есть на грани кипения.
Если свекла не сладкая, то можно добавить сахар.
Украинский борщ должен быть густой (что бы ложка стояла ).
Вместо лимона можно использовать уксус. А вместо помидор - томатную пасту (для цвета даже лучше).
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo