Login
Торты, пирожные... и прочая выпечка.
644 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Zuletzt geändert 23.12.03 01:56 (samus)
Торт Киевский от Нарзанчика. 
Narzanchik
(old hand)
21/12/03 10:54
Re: Приветик
В ответ samus 21/12/03 00:44
--------------------------------------------------------------------------------
Торт "Киевский"
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орех грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала
КРЕМ:
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
1 ст ложку какао
КОРЖИ:
Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.
1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый калькой и разравниваем поверхность.
6. Ставим в духовку разогретую до 170С.
7. Уменьшаем температуру до 150 и печем 1 час 20 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
КРЕМ:
Желтки, сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао.
Примечания:
Выпекать коржи нужно на противне с маленькими бортиками. Корж потом "вырастает". У меня коржи очень хорошо увеличилисчь и в высоту и в ширину. Так что нужно заранее выкладывать безе на противень в уменьшенном размере. Я выпекала на самой нижней полочке, как и написано в рецепте, но мои коржи подгорели немного. Так что я бы посоветовала выпекать их где-то посередине. И насчет времени выпекания - учитывайте особенности вашей печки, не обязательно держать коржи ровно столько минут, сколько написано в рецепте. В нем было написано вообще 2 часа, но я почувствовала, что 1,5 будет достаточно, и все равно этого оказалось много.
Обязательно нужно делать безе 2 раза и выпекать 2 коржа, а не в один прием.
Нельзя делать крем на сливках. Безе в них растворяется.
В кухне должно быть тепло - не сильный перепад температур - и не сыро / влажно.
Потом очень важно чтобы белки были плотные после взбивания. Не торопитесь засыпать новую порцию сахара пока старая как следует не растворилась. Чем плотнее белки, тем прочнее безе.
Крахмал нужно вмешивать, а не взбивать. Даже самые малые обороты меняют структуру готового изделия не в лучшую сторону.
Кажется, все. Будут вопросы - пишите.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Дальше тортики:
donella
(Pooh-Bah)
Re: Торт на ро)/(дество
В ответ lubimaja,M&A 20/12/03 22:52
--------------------------------------------------------------------------------
Я делаю так ,из сгущенки..:
В русском магазине купить,сварить на медленном огне 1,5 часа.
Остудить почти совсем,чтобы еле-еле теплая была банка,открыть и добавить сливочного масла грамм 100,перемешать.
Дальше----по-вкусу....можно орешки молотые добавить,любые...можно ложку коньяка добавить(если торт не для детей)...можно без ничего или что дальше фантазия подскажет
Это из сгущенки....
А здесь и торты ...и крема...
http://kuking.net/4_1616.htm
Гутен Аппетит!
.... последующие рецепты и обсуждения: http://foren.germany.ru/haus/f/1332228.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Тортик <Mandelkirschkuchen> от StarryNight
4 яйза
180 гр.сахара
200 гр.мягкого!!!маргарина - перемешиваем
добавляем -
3 ст.ложки рома
2 ч.ложки коритзи <Zimt>
1 ч.л.<backpulver>
100 гр. молотого <Mandeln> или можно <Haselnüsse>
125 гр. муки (я часто делаю с <Vollkornmehl>) - все мешать в миксере.
В контзе засипать 100 гр (лучше немного меньше) <Schokoraspeln> и вишни, можно из банки, но я беру замороженние, они как свежие (1 б. или 1 пачка).
Все, заполнить массой форму и випекать 40-50 мин при 175 гр
От Narzanchik Мой любимый кексик "Столичный", который всегда получается:
Состав:
1ст. муки, 3/4 ст. сахара, 3/4 ст. изюма, 130 г масла, 3 яйца, 1/8 ч.л. соли, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. л. коньяка, 1 ст.л. сахарной пудры, орехи.
Приготовление:
Разогретое до состояния сметаны масло (маргарин) растереть с сахаром, добавить яйца, соль, коньяк. Через 10-15 минут взбивания добавить изюм, орехи, муку, разрыхл. и быстро замесить тесто. Выложить в форму, испечь. Готовый кекс посыпать сах. пудрой.
Прим.: Я всегда пеку на средней полочке в духовке, на средней (160-180 град.) температуре. Он должен подняться и может чуть лопнуть сверху. Готовность проверяю деревянной палочкой: если на ней остаются следы теста, значит внутри он еще сырой.
Обычно для кексов я использую прямоугольную форму, или круглую с дыркой посередине.
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN

Narzanchik
(old hand)
21/12/03 10:54
Re: Приветик
В ответ samus 21/12/03 00:44
--------------------------------------------------------------------------------
Торт "Киевский"
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орех грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала
КРЕМ:
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
1 ст ложку какао
КОРЖИ:
Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.
1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый калькой и разравниваем поверхность.
6. Ставим в духовку разогретую до 170С.
7. Уменьшаем температуру до 150 и печем 1 час 20 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
КРЕМ:
Желтки, сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао.
Примечания:
Выпекать коржи нужно на противне с маленькими бортиками. Корж потом "вырастает". У меня коржи очень хорошо увеличилисчь и в высоту и в ширину. Так что нужно заранее выкладывать безе на противень в уменьшенном размере. Я выпекала на самой нижней полочке, как и написано в рецепте, но мои коржи подгорели немного. Так что я бы посоветовала выпекать их где-то посередине. И насчет времени выпекания - учитывайте особенности вашей печки, не обязательно держать коржи ровно столько минут, сколько написано в рецепте. В нем было написано вообще 2 часа, но я почувствовала, что 1,5 будет достаточно, и все равно этого оказалось много.
Обязательно нужно делать безе 2 раза и выпекать 2 коржа, а не в один прием.
Нельзя делать крем на сливках. Безе в них растворяется.
В кухне должно быть тепло - не сильный перепад температур - и не сыро / влажно.
Потом очень важно чтобы белки были плотные после взбивания. Не торопитесь засыпать новую порцию сахара пока старая как следует не растворилась. Чем плотнее белки, тем прочнее безе.
Крахмал нужно вмешивать, а не взбивать. Даже самые малые обороты меняют структуру готового изделия не в лучшую сторону.
Кажется, все. Будут вопросы - пишите.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Дальше тортики:
donella
(Pooh-Bah)
Re: Торт на ро)/(дество
В ответ lubimaja,M&A 20/12/03 22:52
--------------------------------------------------------------------------------
Я делаю так ,из сгущенки..:
В русском магазине купить,сварить на медленном огне 1,5 часа.
Остудить почти совсем,чтобы еле-еле теплая была банка,открыть и добавить сливочного масла грамм 100,перемешать.
Дальше----по-вкусу....можно орешки молотые добавить,любые...можно ложку коньяка добавить(если торт не для детей)...можно без ничего или что дальше фантазия подскажет
Это из сгущенки....
А здесь и торты ...и крема...
http://kuking.net/4_1616.htm
Гутен Аппетит!
.... последующие рецепты и обсуждения: http://foren.germany.ru/haus/f/1332228.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Тортик <Mandelkirschkuchen> от StarryNight
4 яйза
180 гр.сахара
200 гр.мягкого!!!маргарина - перемешиваем
добавляем -
3 ст.ложки рома
2 ч.ложки коритзи <Zimt>
1 ч.л.<backpulver>
100 гр. молотого <Mandeln> или можно <Haselnüsse>
125 гр. муки (я часто делаю с <Vollkornmehl>) - все мешать в миксере.
В контзе засипать 100 гр (лучше немного меньше) <Schokoraspeln> и вишни, можно из банки, но я беру замороженние, они как свежие (1 б. или 1 пачка).
Все, заполнить массой форму и випекать 40-50 мин при 175 гр
От Narzanchik Мой любимый кексик "Столичный", который всегда получается:
Состав:
1ст. муки, 3/4 ст. сахара, 3/4 ст. изюма, 130 г масла, 3 яйца, 1/8 ч.л. соли, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. л. коньяка, 1 ст.л. сахарной пудры, орехи.
Приготовление:
Разогретое до состояния сметаны масло (маргарин) растереть с сахаром, добавить яйца, соль, коньяк. Через 10-15 минут взбивания добавить изюм, орехи, муку, разрыхл. и быстро замесить тесто. Выложить в форму, испечь. Готовый кекс посыпать сах. пудрой.
Прим.: Я всегда пеку на средней полочке в духовке, на средней (160-180 град.) температуре. Он должен подняться и может чуть лопнуть сверху. Готовность проверяю деревянной палочкой: если на ней остаются следы теста, значит внутри он еще сырой.
Обычно для кексов я использую прямоугольную форму, или круглую с дыркой посередине.
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo