русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Салатики.

21.12.03 20:37
Салатики.
 
samus Samusja
samus
Zuletzt geändert 22.12.03 02:03 (samus)
Салат "Московский"
Тётя Оля
(stranger)
10/12/03 16:51
Re: Салат "Московский"
В ответ Mика 10/12/03 08:35
--------------------------------------------------------------------------------
Я думаю , это то , что Вы ищете :
Салат "Московский"
1 свеклу , 2 моркови ,отварить в кожуре ( отдельно !) , 1 яблоко , всё протереть на крупной тёрке , 5 стол.ложек грецких орехов , 2 луковицы обжарить во фритюре , 3 куриных яйца сварить , протереть на мелкой тёрке .Уложить слоями в последовательности : свекла , морковь , яблоко , орехи, лук , все слои промазать майонезом , сверху - яйцо
И ещё салаты:
Lenylja
(journeyman)
10/12/03 15:44
Re: Салат "Московский"
В ответ Mика 10/12/03 13:25
--------------------------------------------------------------------------------
Попробуй такие салатики:
Дипломат:
300 г сыра на крупной терке, два апельсина кубиками (разумеется, очищенных), два яблока кисло-сладких на терке, 3-4 яйца рубленых, лук полукольцами, обдатый кипятком. Заправить майонезом. Количество сыра можно и больше, вообще-то давно "на глаз" делаю, но достаточно один раз сготовить, чтоб понять, что можно усовершенствовать.
Примавера
апельсин нарезать небольшими кубиками, маслины без косточек на 2-4 части (штук 15), выдавить дольку чеснока и полить оливковым маслом, - супер!
Из крабовых палочек.
Крабовые палочки режутся по 0.5 см. и обжариваются на сливочном масле минут 15, пока не начнутся разворачиваться типа лапши. Одновременно на другой сковороде обжариваются на сливочном масле крупными дольками нарезанные шампиньоны и кубиками нарезанный репчатый лук. После все остужается и заправляется майонезом не слишком обильно. Салат можно приготовить заранее, за несколько часов, ему ничего не будет.
Печеночный.
На полкилограмма печени (говяжая, телячья или свинная) 2 крупных луковицы и 5 яиц. Печень очистить от пленки и отварить без соли. В бульон можно добавить морковку, лук, лавровый лист, перец горошком для улучшения вкуса печени. Луковицы очистить, порезать полукольцами (не мелко!) и притомить до прозрачности в сливочном масле, яйца отварить, охладить и порезать крупными кусочками. Охлажденную печень натереть на крупной терке, смешать с остывшим луком (вместе с маслом) и яйцами, заправить майонезом, перцем и солью (можно и не добавлять соль, майонеза иногда бывает достаточно). Салат не теряет вкус и на следующий день, очень сытный и оригинальный.
Желаю всем комплиментов от гостей и приятного аппетита
http://foren.germany.ru/haus/f/1292183.html?Cat=&page=4&view=collapsed&sb=5
очень простой и вкусный салат , можно его назвать "Пикантный" от Манька-Облигация
1 баночка консервир. кукурузы, баночка нарезанных кубиками ананасов(250 г), 250 г ветчины, 1 баночка консерв.в виде соломки сельдерея(Sellerie), маойнез, соль, можно еще грамм 100 вареной колбасы, но необязательно
Сельдерей хорошо процедить, чтобы вытекла вся жидкость, ветчину нарезать кубиками, добавить ананасы, кукурузу, посолить, заправить майонезом, все перемешать
обожаю этот салат-очень быстро готовится и очень вкусно
Салат "Королевский" от Laila_
Лук 2-3 головки,нарезать полукольцами.Обдать кипятком,затем холодной водой и посыпать сахаром.-Дать постоять немного.
Отварить где-то 6 яиц,порезать вдоль на 4 части,а потом поперёк тонкими ломтиками.
2-3 Яблока порезать кубиками небольшими.
В салатницу укладывать слоями:
1 слой - Лук
2 слой - Яйца
3 слой - Майoнез+кремфреш(смешать)
4 слой - Яблоки
5 слой - Грецкие орехи (дроблённе)
6 слой - тёртый сыр.
На второй ярус сверху сыра ложится лук и т.д. после орехов смесь Майонеза и потом Сыр.
Я делаю всегда 2 яруса,сочнее получается,но можно и один ,кому как нравится.
Капустка. от Mamina0 Можно кушать уже на следующий день.
Большую ёмкость лучше. Режится капуста на квадратики 3на3 см. Паприка разноцветная 3-4-5 штук, режится также, морковь шайбочками, тоже 3-4-5 шт. чеснок головку то же шайбочками и пучок свежей петрушки, только петрушки. красный горький перец порезать по вкусу, кто как любит. Всё залить расолом. Берём 1 литр холодной кипячёной воды, размешиваем 8 ложек соли, 8 ложек сахара, 8 ложек растительное масло, 5-6 ложек уксуса. Залить капусту и хорошо перемешать, время от времени помешивать, кушать можно на следующий день если выдержите.
Яблочный салат с грибами от Graciya
-60гр свежих яблок(лучше выбирать кисло-сладкие сорта,0);
-20гр твердого из голландских сыров;
-20гр маринованных грибов(можно шампиньонов, а вкуснее все же ассорти из наших магазинов, лисички там, опята, белые грибочки,0);
-30гр апельсинов;
-20гр сладкого перца;
-1ст.ложка лимонного сока;
-2ст.ложки майонеза и зелень.
Сыр и очищенные яблоки нарезать ломтиками или соломкой средней величины и сбрызнуть яблоки лимонным соком. Некрупные маринованные грибы нарзать пополам, перец-соломкой, а апельсины дольками. Подготовленные продукты аккуратно перемешайте, заправьте майонезом и при подаче на стол украсьте зеленью.
Сытно, быстро и оболденно вкусно ))
Овощной салат "Осень" от ЛанаC
Консервированная красная фасоль,кукуруза,соленый огурец,болгарский перец 3 цветов,овощи нашинковать соломкой,немного лука порея,соль по вкусу заправить маслом растительным.
Салат из кальмаров. от Gianeya
1 кг кальмаров
5-6 яиц, сваренных вкрутую
0,5 репчатого лука
майонез, соль, перец
Кальмаров отварить (недолго, минут 5 после закипания) и нарезать соломкой. Также нарезать лук и яйца. Лук залить кипятком и оставить минут на 10, чтобы вышла горечь. Воду слить. Смешать все компоненты с майонезом, посолить, поперчить. Есть можно сразу, но и на второй день салат очень вкусный.

С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
 

Sprung zu