Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Десерты.

22.12.03 01:04
Десерты.
 
samus Samusja
samus
Последний раз изменено 22.12.03 02:08 (samus)
Panna cotta mit Kirschen от сВеслом
2 P. Schlagsahne (a 200 ml.)
1 чашка молока
2 пакетик. ванильного сахара
1 пакетик желатина (я беру пульвер)
2 стол. ложки сахара
1 банка вишни в соке
1 Eßl. Speisestärke
Желатин размочить в воде (лучше всего делать как это стоит на пакетике).
Sahne, Молоко и ваниль. сахар довести до кипения. теперь нужно желатин осторожно и маленькими частями добавлять в горячую массу и постоянно мешать. Добавить сахар и хорого перемешать.
Эту массу разлить в 6 чашек (со временем я накопила маленькие becher от йогурта и пользуюсь ими) (перед этим чашки сполоснуть холодной водой) и поставить на 5 часов в холодильник. (лучше делать за день)
Вишню с соком вылить в кастрюлю, добавить Speisestärke и довести до кипения (можно ешё добавить сахар. я и тут добавляю ванильный сахар).
на середину тарелки обракидывают холодные горки из чашки (можно помочь ножом). вокруг заливают горячими вишнями и сразу подают к столу!
Тирамису или Трамис? от сВеслом
2 яйца
250гр. маскапоне
около 15 Löffelbisquits (я купила в REAL дорогие, итальянские и не пожалела: они немного больше и не становятся кашей)
стакан крепкого кофя эспрессо
75 гр. сахара
кофейный ликёр (вот это вкуснятина, обычно я тирамису ела у итальянцев с амаретто и мне не нравилось, а тут )
настоящий какаопорошок
сварить кофе и поставить его остужаться
яйца разделить.
взбить желток
добавить постепенно сахар и взбивать пока сахар не "растаит" и всё будет светложёлтого цвета
добавить маскапоне и хорошо перемешать пока не получится вкусный крем .... ну очень вкусный!!!!
белок взбить хорошо и осторожно добавить в вкусный крем , перемешать...осторожно!
ликёр добавить в холодный кофе, чем больше тем лучше...нужно пробовать на вкус
бисквит острожно обваливать в кофе (долго не держать!) и выложить и выкладывать или форму, в которой вы готовите тирамису
выложив дно накрыть их слоем крема (если он остался после проверки на его вкус )
опять выложить слой обмокнутого в кофе бисквита
залить всё оставшимся кремом
сверху посывать какао (лучше всего настоящий какао, потому что он не сладкий)
поставить на 8 часов в холодильник. (мой простоял только 3 часа )
Без названия от Вика
Значитца, так - берем три плитки (300 гр) горького черного шоколада, одну баночку (200 гр) сливок, двадва с половиной (200-250 гр) стакана молока, упаковку лесных орешков ((Haselnuts), баночку взбитых сливок, щепотку корицы, немного (одна-две столовых ложки) коньяка или рома. Обязательно нужна хорошая непригораемая кастрюлька. Девчонки, очень советую - сейчас идет распродажа посуды Berndes, так я вам эту посуду очень рекомендую!
Шоколад растопить в кастрюльке, добавить масло, сливки, молоко, коньяк или ром, корицу и хорошо размешать до однородной массы. довести до кипения, снять с огня, чуть-чуть остудить. В розетки положить орешки, залить шоколадной массой, сверху из баночки нанести сливки - и можно наслаждаться .
Ну, как вам такое объедение, когда за окном промозгло и сыро ? Приятного аппетита
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
 

Перейти на