Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Торты, пирожные... и прочая выпечка.

22.12.03 23:51
Re: Торты, пирожные... и прочая выпечка.
 
Викa постоялец
Викa
в ответ samus 21.12.03 20:15
Любимый торт нашей семьи, взят из старой книги и немного мной переделан
Торт "Арктика"
бисквит:
10 желтков, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара и пакетик ванильного сахара взбить на водяной бане до температуры 45-50╟C , продолжая взбивать, охладить, перемешать с 1 стаканом муки, просеянной вместе с 1 пакетиком Backpulver. Форму смазать, выпекать 20-25 минут при 200╟C.
Меренги:
10 белков взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, постепенно добавить 2 стакана сахара и 2 пакетика ванильного сахара, разложить на два противня на Backpapier ложечкой или из шприца меренги ( у меня получается 50 штук), подсушивать при 150╟C примерно 1-1,5 часа, выключить и дать полностью остыть в духовке.
Полстакана клюквы растереть с сахаром (в миксере), беру в русском магазине или в Plaza или Real (Granberries).
крем:
2 стаканчика по 200 гр. сливок (Schlagsahne) и 1 сметаны (Schmand), 1 пакетик ванильного сахара, 3 столовые ложки сахара и 2 пакетикa Sahnefest взбить.
Бисквит разрезать на два слоя, первый корж намазать кремом, положить на него второй и намазать его клюквой, а дальше брать меренги, мазать у каждой донышко кремом и укладывать слоями на корж, получится башня. Остатками крема заполнить простанства между меренгами, украсить целыми ягодками клюквы, шоколадными фигурками или шоколадной крошкой, поставить в холодильник. Меренги пропитаются кремом и немного осядут, резать очень осторожно тонким и острым ножом.
 

Перейти на