Вход на сайт
Клубника
1025 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kasandra2003 старожил
в ответ Ленчик_2004 14.05.09 15:31, Последний раз изменено 14.05.09 16:43 (kasandra2003)
Я пекла его ещё в 90-91 году тогда у нас и компа то не было, мне своячница давала рецепт, помню ещё вместе с ней мудрили,
заливается это дело всё шоколадной глазурью, толстый слой крема и потеки глазури иммитируют улыбку негра.
Аааааа, вспомнила, это и был торт "Улыбка негра"!
Вот единственный похожий рецепт, который я нашла наhttp://www.koolinar.ru/recipe/view/40156
остальные рецепты, что выдавал поиск всё не то. Вот копирую, жаль только, что фото на этом сайте нельзя украсть.Да хотя и не нужно, там что-то дяденька намудрил с этажами, лучше его круглым испечь да и всё.
* Ингредиенты
* Для теста:
* 600гр.сметаны
* 600гр.сахара
* 3 яйца
* 4,5стакана муки
* 1,5чайн.ложки соды
* 3ст.ложки уксуса9%
* 3-4стол.ложки какао.
* 1пакетик ванелина(1,5гр.)
* Для крема:
* 3стакана молока
* 5стол.ложек манной крупы
* 1лимон
* 450гр.слив.масла
* 1,5стакана сахара
* Для глазури:
* 1,5стол.ложек молока
* 2,5стол.ложек сахара
* 10стол.ложек какао
* 150гр.слив.масла
* Способ приготовления
1. Берём сметану,сахар,яйца,муку,какао,пакетик ванелина соду погашенную уксусом.Хорошо всё
2. взбиваем,и выпекаем на противне застлоной промасленной бумагой.
3. Готовый корж остужаем.
ГОТОВИМ КРЕМ:
1.сварить манную кашу (из молока и манной крупы).
Остудить и взбить,добавив тёртую цедру 1лимона.
2.450гр.размягчённого сливочного масла взбить добавив 1,5стакана сахара.
Затем соединить 1 и 2 массу и всё хорошенько взбить.
ГОТОВИМ ГЛАЗУРЬ:
На медленном огне подогреть молоко,добавить сахар и какао,всё время
перемешивая довести до кипения,выключить огонь,добавить размягчённое
сливочное масло.Всё перемешать и остудить.
Корж разрезать пополам,смазать кремом,накрыть второй половиной коржа,
залить глазурью и разукрасить.
Убрать в холодильник на 6-8 часов.
Высота и форма торта разная (у каждого своя).
Приятного чаепития!
заливается это дело всё шоколадной глазурью, толстый слой крема и потеки глазури иммитируют улыбку негра.
Аааааа, вспомнила, это и был торт "Улыбка негра"!
Вот единственный похожий рецепт, который я нашла наhttp://www.koolinar.ru/recipe/view/40156
остальные рецепты, что выдавал поиск всё не то. Вот копирую, жаль только, что фото на этом сайте нельзя украсть.Да хотя и не нужно, там что-то дяденька намудрил с этажами, лучше его круглым испечь да и всё.
* Ингредиенты
* Для теста:
* 600гр.сметаны
* 600гр.сахара
* 3 яйца
* 4,5стакана муки
* 1,5чайн.ложки соды
* 3ст.ложки уксуса9%
* 3-4стол.ложки какао.
* 1пакетик ванелина(1,5гр.)
* Для крема:
* 3стакана молока
* 5стол.ложек манной крупы
* 1лимон
* 450гр.слив.масла
* 1,5стакана сахара
* Для глазури:
* 1,5стол.ложек молока
* 2,5стол.ложек сахара
* 10стол.ложек какао
* 150гр.слив.масла
* Способ приготовления
1. Берём сметану,сахар,яйца,муку,какао,пакетик ванелина соду погашенную уксусом.Хорошо всё
2. взбиваем,и выпекаем на противне застлоной промасленной бумагой.
3. Готовый корж остужаем.
ГОТОВИМ КРЕМ:
1.сварить манную кашу (из молока и манной крупы).
Остудить и взбить,добавив тёртую цедру 1лимона.
2.450гр.размягчённого сливочного масла взбить добавив 1,5стакана сахара.
Затем соединить 1 и 2 массу и всё хорошенько взбить.
ГОТОВИМ ГЛАЗУРЬ:
На медленном огне подогреть молоко,добавить сахар и какао,всё время
перемешивая довести до кипения,выключить огонь,добавить размягчённое
сливочное масло.Всё перемешать и остудить.
Корж разрезать пополам,смазать кремом,накрыть второй половиной коржа,
залить глазурью и разукрасить.
Убрать в холодильник на 6-8 часов.
Высота и форма торта разная (у каждого своя).
Приятного чаепития!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤