Login
Клубника
1025 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
birlka коренной житель
in Antwort birlka 18.05.09 11:29, Zuletzt geändert 18.05.09 21:22 (birlka)
в разрезе-->
делюсь своим счастием
для бисквита:
2яйца,100 гр.сахарной пудры,50гр сливочного масла,125гр муки,1ч.л.Backpulver
для крема:9листиков желатина,100мл молока,800гр Magenquark,125гр сахарной пудры,2 ч.л.тёртой цедры лимона(unbehandelt!),3 ст.л.сока лимона,200 гр сливок,
400-500гр клубники,1 пакетик Tortenguss,Мandelblättchen для украшения
1.духовку прогреваем до 180С.
яичные желтки,5 ст.л.тёплой воды,сахарную пудру,мягкое масло взбиваем до пены,подсыпаем понемногу муку и бакпульвер,продолжая взбивать
белки отдельно взбить в крепкую пену и осторожно ввести их в остальную массу(unterheben)
в разъёмной форме 26см выпекаем около 20 мин.
2.делаем все манипуляции с желатином--замачиваем,отжимаем,затем растворяем его в тёплом молоке.соединяем с кремом(творог+сахарная пудра+сок лимона+цедра лимона) осторожно,соблюдая температуру крема,желатина,все ньюансы по работе с желатином--для меня это было безумно стрессово...взбиваем сливки,подмешиваем их к крему
3.закрепляем кольцо формы торта вокруг бисквита.распределяем крем,3 часа охлаждаем--крем должен полностью зажелезироваться
4.клубнику моем,чистим,режем на шайбочки,распределяем на торте.Готовим Tortenguss по инструкции.заливаем клубнику.
листиками миндального орешка украшаем бортик
девочки,этот торт из серии kalorienarme Kuchen полезный---съесть можно много и не поправиться от обезжиренного творогакрем вкусный,сливки и лимонная цедра делают его особенно нежным и пикантным
но вот не даёт мне покоя похожий крем с Mascarpone
делюсь своим счастием
для бисквита:
2яйца,100 гр.сахарной пудры,50гр сливочного масла,125гр муки,1ч.л.Backpulver
для крема:9листиков желатина,100мл молока,800гр Magenquark,125гр сахарной пудры,2 ч.л.тёртой цедры лимона(unbehandelt!),3 ст.л.сока лимона,200 гр сливок,
400-500гр клубники,1 пакетик Tortenguss,Мandelblättchen для украшения
1.духовку прогреваем до 180С.
яичные желтки,5 ст.л.тёплой воды,сахарную пудру,мягкое масло взбиваем до пены,подсыпаем понемногу муку и бакпульвер,продолжая взбивать
белки отдельно взбить в крепкую пену и осторожно ввести их в остальную массу(unterheben)
в разъёмной форме 26см выпекаем около 20 мин.
2.делаем все манипуляции с желатином--замачиваем,отжимаем,затем растворяем его в тёплом молоке.соединяем с кремом(творог+сахарная пудра+сок лимона+цедра лимона) осторожно,соблюдая температуру крема,желатина,все ньюансы по работе с желатином--для меня это было безумно стрессово...взбиваем сливки,подмешиваем их к крему
3.закрепляем кольцо формы торта вокруг бисквита.распределяем крем,3 часа охлаждаем--крем должен полностью зажелезироваться
4.клубнику моем,чистим,режем на шайбочки,распределяем на торте.Готовим Tortenguss по инструкции.заливаем клубнику.
листиками миндального орешка украшаем бортик
девочки,этот торт из серии kalorienarme Kuchen полезный---съесть можно много и не поправиться от обезжиренного творогакрем вкусный,сливки и лимонная цедра делают его особенно нежным и пикантным
но вот не даёт мне покоя похожий крем с Mascarpone