Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Картошка?! Разное!

23.05.09 17:19
Re: Kartoshka?! Raznoe!
 
mamakos завсегдатай
mamakos
в ответ Iryna_22 23.05.09 15:20
...берегитесЬ, невозможно все вместитЬ о карт здесЬ...Хочу поделитЬся с вами тем что я знаю о картошке, вы тоже наверняка это знаете, так давайте повторим.
Картошку надо беречЬ в защищенном от света месте!!!При действии света в ней вырабатывается яд солонин, я видела страшное отрав лние солонином, главное что вначале не могли понятЬ что же это такое, пока не выяснили ,что ел деруны с позеленевшей картошки.
Подмерзшую можно кушатЬ просто она будет слаще.
Если картошка желтая на разрезе ---в ней болЬше питателЬных веществ.
Хотите хотЬ как-то уменЬшитЬ калории в ней? ПорежЬте и залейте водой на 2-3 ч,полисахариды выпадут.В печеной сохраняется все, варитЬ и не более.
Д ля варки закладыватЬ в горячую воду, перв.10 мин варитЬ на силЬном огне, вторые 10 мин огонЬ снизитЬ
Для пышности в пюре добавитЬ кипяченое молоко, если не кипяченое пюре будет с серым оттенком. Если варите для пюре вкинЬте 1 зубок чеснока.
Сваренную в мундирах картошку обдайте холодной водой и слейте , намного легче чистится, чтобы не развариласЬ в мундире в воду 1-2ст л уксуса.
Жаренная ,особенно, высококалорийная.Для того чтобы определитЬ оптималЬную темп. для жарки в холодное масло положите кусочек сырой картошки и ждите... когда силЬно закипит ставЬте осталЬную картошку, при жарке солитЬ в конце, кусочки будут целенЬкими.
Чтобы деруны имели красивый вид добавЬте или немножко творога,или сметаны 2-3 л ,или маёнеза.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
 

Перейти на