Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

чисто немецкие блюда

04.01.04 18:23
Re: чисто немецкие блюда
 
janelin die dritte Frau
janelin
в ответ janelin 04.01.04 18:14
novaya
28/6/03 15:22

Мой муж говорит: самая немецкая еда - это кусок мяса (стейк, братвурст, запеченное ли в духовке - как угодно), овощи (брокколи, цв. капуста, спаржа и т.д. или салат) и обязательно картофель (отварной, жареный - опять же как угодно). В общем, сам, в основном, и готовит. Я что попроще - гриль пожарить, салатик настругать.
dohn
28/6/03 20:53

Спагетти Болоньезе (соус подходит к любым макаронам )
1 пачка Пассиерте Томатен (Крäутер)
1 большой сладкий перец
1-2 зубчика чеснока
1 луковица
200 гр смешанного фарша
базилик
орегано
белое сухое вино
оливковое масло (годится и то невкусное из соседнего топика )
На сковородку наливаешь оливковое масло, туда-же немного орегано + базилик (почти ч.л).
Мелко режешь лук , и на сковородку, затем перец (не очень мелко) туда же, выдавливаешь чесночок, все перемешиваешь и добавляешь фарш, немного соли (томаты уже соленые).
На вторую горелку ставится кастрюля с томатами (разогреть).
Когда фарш обжарится вываливаешь эту массу в кастрюлю с томатами, добавляешь вино (1/4 стакана хватит, можно и меньше), и варить на медленном "огне" (у меня 1) 40 мин-1час. Досолить по вкусу. Я еще добавляю 1 ч.л сахара иногда, чтобы вкус был "помягче" но это и от вина зависит.
Если соус получается жидковатый, в конце дабавить немного загустителя для соусов. Макароны варить как обычно
Татьяна.
alenkin
1/7/03 15:35

Мне кажется, что на свете нет ничего более немецкого, чем Зауербратен. Рецепт не мой, сама готовить не пробовала, а в уже готовом виде, конечно, ела, у свекрови там, или еще где в гостях. По мне, так слишком кисло, я потом шоколадом заедаю...
Рейнское жаркое
Это блюдо само по себе √ большааая вкусная изюминка:-)
Мясо для этого блюда необходимо предварительно выдержать в сложном маринаде, который придает ему особую нежность и сочность.
Маринование. 250 мл яблочного уксуса, 2 лавровых листа, 3 гвоздики, 5-6 горошин душистого перца, немного лимонной цедры, немного имбиря.
Все продукты смешать, довести до кипения и дать остыть. Полученным маринадом залить 1 кг говяжьей вырезки, так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня.
Нагреть духовку до 180 градусов. Вынуть мясо из маринада, посолить и поперчить. Разогреть в сковороде растительное масло и спассеровать в нем нарезанные соломкой 2 луковицы и 2 моркови. Долить процеженный через мелкое сито маринад и покрошить туда же 50г медовых пряников. Положить туда мясо, плотно закрыть сковороду крышкой и тушить мясо около 3 часов в духовке.
Вынуть мясо из кастрюли, в оставшуюся в кастрюле жидкость долить 50-100 мл красного вина и подогреть. Затем положить 100г промытого изюма без косточек, 50г тертого миндаля и варить на слабом огне 5 минут. Затем добавить 1 ст.л. яблочного сока и положить приправы по вкусу.
Мясо нарезать тонкими ломтиками и полить небольшим количеством соуса. Остальной соус подать отдельно. На гарнир подать отварной картофель.

fleures
3/7/03 15:25
К селедке (матьес, а не херринг) здесь на севере принято подавать помимо картофеля в мундире либо отваренную зеленую молодую фасоль в теплом виде ( можно со сливочным маслом, а можно и со шкварками) или ]салат из яблок с луком. Я его делаю так.
На три больших яблока беру одну небольшую луковицу ( это соотношение можно варьировать в зависимости от того, кто сколько лука любит).
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой, луковицу очистить, мелко нарезать, смешать с яблоками. Приправить смесью майонеза с йогуртом ( я беру обезжиренный) в соотношении 1:2 (можно и просто майонезом заправить, кто как любит).
По желанию в этот салат можно нарезать полосками шириной в 1,5-2 см филе матьеса.
Можно салат просто выкладывать на тарелку и не смешивая с рыбой.
На гарнир - картофель в мундире.
Типично немецкие блюда я приспособилась готовить с помощью соусов из пакетиков Магги и т.п.
Вот один из примеров. Идет у нас в семье "на ура".
Швейнебратен.
Кусок свинины для швейнебратен ( можно и шультербратен с косточкой брать) весом примерно 1,2 кг помыть, обсушить бумажным полотенцем. Если на мясе есть слой сала со шкуркой, надрезать щкурку квадратиками (глубина надреза - примерно 3-5 мм) - в готовом виде смотрится аппетитнее. В разогретую глубокую сковороду или кастрюлю ( по возможности с толстым дном)добавить немного маргарина или растительного масла без запаха, положить туда мясо и обжарить его на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки. Я накрываю при этом сковороду крышкой во избежание брызг жира. Обжаренное мясо выложить на тарелку, в сковороде(или кастрюле), где жарилось мясо, не выливая остатков масла, замешать, согласно инструкции на упаковке, соус из пакетика ( Саусе фüр Братен унд Руладен одер фüр Щвеинебратен ) есть разные варианты от разных фирм. От Магги и Кнорр стоят дороже. Есть подешевле собственные марки в Алди, Лидле или Пенни, тоже вкусно. Я беру обычно на кусок мяса два пакетика. В приготовленный соус положить обжаренное мясо, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 - 2 часа.
На гарнир подают отварной картофель и зауеркраут (я беру готовую в банках, разогреваю ее в микроволновке) или красную капусту (ротколь можно тоже из банки разогреть) ли разогретую смесь отварной моркови с зеленым горошком (продается тоже готовой в банках).
Приятного аппетита!
При помощи соусов из пакетиков также легко можно приготовить риндерруладен, спагетти болонезе,и много других вкусных блюд, а также десерты.
Если есть интерес, спрашивайте. С удовольствием отвечу.

У меня дочка ест этот салат с удовольствием, правда, смешанный с картошкой. Селедку она тоже любит, только я ей очень немного и маленькими кусочками даю. Я делаю этот саслат ,как я уже писала, с небольшим количеством лука и соотношением в заправке в пользу йогурта.
По поводу десертов.
Совсем простой вариант. Покупаешь в Алди упаковку Роте Грютце ( есть в пластиковых коробках - они дороже, есть - в картонных). Я предпочитаю в картонных,т.к. они , на мой взгляд, удобнее порционированы, и хранятся без холодильника, да и в два раза дешевле. Итак, кладешь порционно в креманки (для мороженого, к примеру) и заливаешь молоком, или сливочным соусом, или ванильным соусом (продаются готовыми в бутылочках). Готово дело!
Мой муж любит также ванильный пуддинг. В продаже есть разные варианты, мне больше нравиться готовить горячим способом (см. инструкцию на упаковке).
По желанию можно перед подачей на стол полить шоколадным или другим соусом. Более праздничный вариант: на порционированный застывший! пуддинг положить фрукты из банки (сок предварительно слить)( персики, ананасы, груши,вишни,или коктейль-смесь -дело вкуса),с использованием слитого сока и упаковки тортенгусс (в зависимости от цвета фруктов - прозрачного или красного) приготовить желе и залить им фрукты.Дать остыть и - приятного аппетита!По желанию можно перед подачей на стол украсить взбитыми сливками - есть тоже в банках.
По этому же принципу можно очень просто приготовить вкусный и не очень калорийный торт. На купленный готовый обстбоден распределить еще горячий приготовленный ванильный пуддинг, дать остыть, далее по описанному выше способу выложить фрукты и залить их желе. Обычно для торта я беру 1 упак. пудинга и 2 тортенгусс.
Приятного аппетита!




***<There's a very fine line between hobby and mental illness >
***
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
 

Перейти на