Вход на сайт
Черная смородина... как сварить?
829 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Maus-L коренной житель
в ответ mamakos 19.06.09 01:32, Последний раз изменено 19.06.09 08:10 (Maus-L)
На последнего.
В пору моей жизни ТАМ всегда делала тёртую смородину. Как уже тут писали, пропускала через мясорубку, добавляла сахар ( 1:1 ) и немножко подогревала, чтобы сахар растворился ( при кипячении сильно изменяется вкус ). Можно и не греть, тогда надо в течение дня каждые полчаса помешивать массу, сахар растворится сам естественным способом. Хранила всегда ВНЕ холодильника, чёрная смородина стоит отлично, не бродит.
В пору моей жизни ТАМ всегда делала тёртую смородину. Как уже тут писали, пропускала через мясорубку, добавляла сахар ( 1:1 ) и немножко подогревала, чтобы сахар растворился ( при кипячении сильно изменяется вкус ). Можно и не греть, тогда надо в течение дня каждые полчаса помешивать массу, сахар растворится сам естественным способом. Хранила всегда ВНЕ холодильника, чёрная смородина стоит отлично, не бродит.