Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Черная смородина... как сварить?

19.06.09 08:49
Re: Черная смородина... как сварить?
 
gera911 старожил
gera911
в ответ mamakos 19.06.09 01:32
Обращение ко всем : пожалуйста пишите какой сахар и пропорции.
Значит мой опыт в Германии - сначала сварила с желир сахаром, получился кусок камня - выкинула, потом сделала сырую с обычным сахаром - забродило - опять в помойку. Потом варила пятиминутку (пробовала еще в России ,вкус - лучше сразу застрелиться!!), как мне рассказали - засыпать сахаром, дать постоять и потом три раза (остужать и доводить до кипения, и варить по 5 минут).Так после второго закипания у моего варенья был вкус переваренный, в оригинальном варианте это было так - ягоды (целые) они как свежие, а вот жидкость с сахаром превращается в .... жидкий пуддинг по консистенции.
Объясните еще неразумному - что считается "довести до кипения", ?
Попутный вопрос - а что сделать из малины? А то я уже пару лет вообще ничего не делаю, так пропадает
 

Перейти на