Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Черная смородина... как сварить?

19.06.09 20:56
Re: Черная смородина... как сварить?
 
lewkate постоялец
lewkate
в ответ gera911 19.06.09 15:14, Последний раз изменено 19.06.09 20:58 (lewkate)
Смородину здесь ( в Германии не варила ) , но варила вишню ну и смесь из фруктов. Здесь наверно ягода водянистее , поэтому добавляля Gelefix( считаю это необходимо) . В Казахстане смородину варила троекратным доведением до кипения ( только до первых бульков и сразу же убрать с огня и почаще помешивать ), сахар брали на 1 часть смородины - 1,5 части сахара ( это только для смородины, вся остальная ягода 1:1), варенье стояло под пластмассовыми крышками и не бродило. Перетёртое варение надо хранить в прохладном месте, или в погребе , или в холодильнике.
 

Перейти на