Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Икра заморская - баклажанная

22.06.09 16:01
Re: Икра заморская - баклажанная
 
samus Samusja
samus
В ответ на:
Приготовьте миску с холодной водой. Когда баклажаны станут мягкими, вытащить их по одному, окунуть в холодную воду и подержать минуту (это для того, чтобы кожура хорошо очищалась).

Спасибо.
Я же делаю так: просто обжариваю всё в сковороде и потом измельчаю блендером.
Второй вариант, как называют мои родители: сырая игра. Баклажан испечь в духовке, очистить, измельчить. Помидоры обдать кипятком, очистить и тоже мелко измельчить, всё смешать, добавить лук зелёный или репчатый, посолить, поперчить, зелень туда и кушать.
Печёные, измельчённые баклажаны у нас ещё закрывали в банки на зиму. Это от болгар, они потом добавляют из как заправку в супы и салаты.
Недавно встретила такое же пюре в турецком магазине, цена удивила, в районе 1,50 банка... на мой вкус, там соли много и уксус. Но именно как заправка в салат, бесподобно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
 

Перейти на