Вход на сайт
Икра заморская - баклажанная
264 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kasandra2003 старожил
в ответ ivela 22.06.09 14:57
Я например так готовлю.
Лук репчатый (кубиками не сильно мелкими), паприку красную тоже кубиками, затем морковь на терке на крупной, баклажаны кубиками средними где-то 1,5Х1,5 см режу.
Помидоры желательно переспелые, кожицу снять, пропюрировать или меленькими кубиками. Пропорции беру на глаз.
Масло накалить, обжарить лук до золотистого цвета, вытащить, затем паприку, морковь также обжарить по отдельности, кладём баклажаны обжариваем до зарумянивания и почти до готовности, добавляем к ним все обжаренные овощи, тушим минут 10 ещё, добавляем нарезанные помидоры, опятъ тушим, помешиваем, когда сок помидорный почти выкипел, то добавляем зелень по желанию,
ну и солим, перчим естественно. Эту икру мы так же и на зиму готовили.
С запеченными баклажанами мне тоже нр-ся, но это у нас чаще летний вариант.
Лук репчатый (кубиками не сильно мелкими), паприку красную тоже кубиками, затем морковь на терке на крупной, баклажаны кубиками средними где-то 1,5Х1,5 см режу.
Помидоры желательно переспелые, кожицу снять, пропюрировать или меленькими кубиками. Пропорции беру на глаз.
Масло накалить, обжарить лук до золотистого цвета, вытащить, затем паприку, морковь также обжарить по отдельности, кладём баклажаны обжариваем до зарумянивания и почти до готовности, добавляем к ним все обжаренные овощи, тушим минут 10 ещё, добавляем нарезанные помидоры, опятъ тушим, помешиваем, когда сок помидорный почти выкипел, то добавляем зелень по желанию,
ну и солим, перчим естественно. Эту икру мы так же и на зиму готовили.
С запеченными баклажанами мне тоже нр-ся, но это у нас чаще летний вариант.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤