русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Икра заморская - баклажанная

22.06.09 17:46
Re: Икра заморская - баклажанная
 
furby с карамелькой за щекой
furby
in Antwort ivela 22.06.09 14:57
привет!
у меня папина мама большую часть жизни прожила на Кавказе. она меня научила готовить так:(правда жирно получается, но мы дома это никак иначе не прзнаем)
баклажаны
морковка
лук
помидоры
чеснок
паприка
сол перец
баклажаны кто чистит, кто нет, дело вкуса.
нарезаются кольцами, где-то в 1-1,5 см. желательно оставить на час в холодной воде.
затем обзахрить с двух сторон до золотистой корочки.
сложить в кастрюльку.
обжарить овощи осталные. нарезка роли не имеет. морковь потереть на крупной терке, лук кубиками, перец полосками. все это обжривается, но обязательно вместе, начиная с лука. затем перец, потом морковка.
одновременно с этим отвариваются помидоры, с предварительно сделанными на них крестообразными надрезами. помидоры поварить мин 10-15, отжать на сите так(кожуру выбрасываем, мякоть, которая попала в сок -ок).
етим соком заливаем жареные овощи. даем закипеть. добавляем чеснок, петрушку(по вкусу).
мижно делать слоями: слой аклажанов, слой овощей, все равно потом перемешывается.
но в итоге вс еэто долзно еще покипеть мин 10.
все. можно холодной можно как гарнир к пюре(мммм как вкусно было с пюре особенно!!!а мы с братом на хлеб любили мазать
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Belarus
 

Sprung zu