Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Черная смородина... как сварить?

29.06.09 13:49
Re: Черная смородина... как сварить?
 
kasandra2003 старожил
kasandra2003
в ответ 4ernika 29.06.09 10:36
В ответ на:
Нужно действительно добавлять, скажем, на 1 кило ягод 0,5 кило этого сахара с пектином??

добавлять столько, сколько написано на пачке, никакой самодеятельности. Хранить можно в подвале, тобишь в келлере, там прохладно ведь.
В ответ на:
Просто, вспоминая Россию, обычно сахара в мармеладе/джеме по-меньшей мере столько же сколько и ягод или даже более?

там был обычный сахар все и варили из него варенье, о всяких желатиновых никто и не знал никогда. Да я и здесь из него варю, только вот клубнику попробовала сварить из желейного,
вкус варенья с кислинкой, но это и понятно, там кислота добавлена в сахаре этом + из-за этого цвет варенья светлее, как долго храниться будет не знаю, но всё стоит в подвале, в
холодильнике места нема.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
 

Перейти на