Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

рецепты с яблоками

07.01.04 19:42
Re: рецепты с яблоками
 
Narzanchik свой человек
Narzanchik
в ответ janelin 21.12.03 20:07, Последний раз изменено 07.01.04 19:46 (Narzanchik)
Интересный рецептик, надо будет попробовать.
Хочу написать свой рецепт яблочного пирога. Пирог простой, но вкусный и легкий в приготовлении. Картинка прилагается.
Итак,
Для теста:
3.5 стакана муки
200 гр маргарина или сл. масла
1/3 стакана сахара
щепотка соли
3 желтка
25 гр дрожжей (мокрых)
примерно1/2 стакана воды
Для начинки:
1.5 кг зеленых яблок (не обязательно зеленых)
1/2 стакана сахара (лучше коричневый сахар)
1 ч.л. корицы
1/4 стакана панировочных сухарей
Для глазировки:
1 разболтанное яйцо и сах. пудра
Приготовление теста:
Просеять муку в большую миску, добавить нарезанный кубиками маргарин (масло), перемешать руками до состояния крошки.
Добавить сахар, соль, желтки и разведенные в жидкости дрожжи.
Можно сделать так: развести дрожжи в теплой воде с сахаром, а потом все вместе добавить в тесто. Хорошо вымесить. Должно получиться эластичное и не липкое тесто.
Завернуть в пленку и поставить на час в холодильник.
Тем временем готовим начинку:
Яблоки натереть на крупной терке (или мелко нарезать), добавить сахар и корицу.
Тесто вынуть из холодильника, разделить на две части. Тут 2 варианта: или на 2 равные части, тогда получается пирог с верхним и нижним слоем теста, а внутри начинка, или 2 неравные части, тогда из меньшей части теста делаем решетку.
Используем противень размером 27*34 см (я использовала тот, который у меня был, даже не имеряла его).
Нижнюю часть теста раскатываем, наматываем на скалку и осторожно переносим на смазанный противень (я использовала бакпапир). Посыпаем сухарями, сверху выкладываем начинку, предварительно отжав лишнюю жидкость.(!!!) Сверху накрываем второй частью теста или решеткой из теста. Смазываем яйцом -и в разогретую духовку - 180 С, (примерно на 30 мин) - до румяности.
Вынуть, дать чуть остыть на решетке, посыпать сверху сахарной пудрой.
По опыту - естся очень быстро, и его получается достаточно много кусочков. Как раз для чаепития с гостями.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
 

Перейти на