Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Черная смородина... как сварить?

02.07.09 21:31
Re: Черная смородина... как сварить?
 
gera911 старожил
gera911
в ответ ganz1 01.07.09 21:19
В ответ на:
откуда информация?

вообще то из собственного опыта, у меня стоит несколько банок 2:1 и 1:1 (прошлогодних) , разница огромная 2:1 какая то бурая стала, а вот 1:1 тот же цвет - сравниваю с мармеладом этого года.
А еще вот здесь наткнулась http://www.diamant-zucker.de/faq_marmelade.php#7D894C89823F487AA3DDAC9529EDC13C
...... значит не мне одной так кажется.
В ответ на:
3. Warum verlieren Fruchtaufstriche mit Gelierzucker 2:1 und 3:1 nach längerer Lagerung ihre frische Farbe?
Aufgrund des geringen Zuckeranteils können nach einiger Zeit Farbe und Aroma abnehmen. Manche Früchte, wie z.B. Erdbeeren, sind dafür besonders anfällig. Wir empfehlen daher, nur kleine Mengen zu verarbeiten und frisch zu verbrauchen. Ein Tipp: Lagern Sie die Gläser im Kühlschrank oder frieren Sie das Obst ein, so können Sie bei Bedarf immer frische Fruchtaufstriche kochen.

 

Перейти на