Login
чисто немецкие блюда
535 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort janelin 04.01.04 18:14
Вот рецепт Rouladen (тоже, по-моему, чисто немецкое блюдо) (на 4 человека):
1 луковица, 5 свежих листочков шалфея
1 ст.ложка маринованных зерен зеленого перца
300 г свиного фарша
4 куска говядины (из ноги), каждый приблизительно по 100 г.
1 чайная ложка горчицы
20 г слив. или 3 ст. ложки растительного масла.
1/8 литра говяжьего бульона
1/8 литра красного вина
1 ст.ложка томатной пасты
150 г сметаны
зелень по вкусу
1) Луковицу и листья шалфея мелко порезать, перечные зерна раздавить тупой стороной ножа. Все смешать с фаршем, добавить 1 ч.ложку соли (без горки) и порезанную зелень. Все хорошо перемешать.
2) Куски говядины отбить, слегка посолить, смазать тонким слоем горчицы, выложить на них свиной фарш, свернуть в рулет, начиная с более широкого конца. Связать ниткой или закрепить с помощью специальных палочек.
3) растопить сл. масло или разогреть растительное масло. Обжарить в нем рулеты со всех сторон на сильном огне
4) в кастрюлю влить бульон, красное вино, добавить томатную пасту, довести до кипения, положить туда рулеты и на маленьком огне при закрытой крышке тушить до готовности.
5) Когда рулетики готовы, вынять их. Соус процедить, добавить туда сметану. Еще раз довести до кипения и быстро снять с огня. Добавить специи по вкусу
Некоторые добавляют в фарш еще мелко нарезанные маринованные огурцы. Вариировать можно, конечно, по вкусу.
1 луковица, 5 свежих листочков шалфея
1 ст.ложка маринованных зерен зеленого перца
300 г свиного фарша
4 куска говядины (из ноги), каждый приблизительно по 100 г.
1 чайная ложка горчицы
20 г слив. или 3 ст. ложки растительного масла.
1/8 литра говяжьего бульона
1/8 литра красного вина
1 ст.ложка томатной пасты
150 г сметаны
зелень по вкусу
1) Луковицу и листья шалфея мелко порезать, перечные зерна раздавить тупой стороной ножа. Все смешать с фаршем, добавить 1 ч.ложку соли (без горки) и порезанную зелень. Все хорошо перемешать.
2) Куски говядины отбить, слегка посолить, смазать тонким слоем горчицы, выложить на них свиной фарш, свернуть в рулет, начиная с более широкого конца. Связать ниткой или закрепить с помощью специальных палочек.
3) растопить сл. масло или разогреть растительное масло. Обжарить в нем рулеты со всех сторон на сильном огне
4) в кастрюлю влить бульон, красное вино, добавить томатную пасту, довести до кипения, положить туда рулеты и на маленьком огне при закрытой крышке тушить до готовности.
5) Когда рулетики готовы, вынять их. Соус процедить, добавить туда сметану. Еще раз довести до кипения и быстро снять с огня. Добавить специи по вкусу
Некоторые добавляют в фарш еще мелко нарезанные маринованные огурцы. Вариировать можно, конечно, по вкусу.