Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Ткемали из алычи? И вообще алыча

27.07.09 14:57
Re: Ткемали из алычи? И вообще алыча
 
kleo_0 коренной житель
kleo_0
в ответ Darja68 27.07.09 14:41
я на севере живу...
ткемали даже из ЗЕЛЁНОЙ алычи готовят!!..ммммм...
О!..У турков нужно посмотреть, может они продают?!
Ещё очень вкусную пастилу из алычи готовят, потом её везде добавлять можно, в плов, к мясу, в супы и т.п..
В ответ на:
Сложим алычовое пюре в эмалированном тазу, поставим на небольшой огонь, небольшими порциями добавим сахар и, непрерывно помешивая, уварим до момента, когда объем пюре составит половину к первоначальному объему. Положите на противень пергаментную бумагу, слегка смажьте ее прокаленным рафинированным растительным маслом и размажьте по ней свежеприготовленную массу слоем 2 сантиметра. Медленно сушите пастилу в духовке на слабом огне. Готовую пастилу порезать на куски, свернуть листом, уложить в банки и закупорить. Эта кисло-сладенькая пластиночка в небольших количествах прекрасно дополняет плов, жареное мясо, ею любят лакомиться дети.
Ингредиенты: ≈ алыча - 1 кг. ( пюре), сахар - 1 кг.


кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
 

Перейти на