Login
китайская кухня жареные бананы
183 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Грация 04.01.04 10:56
это наверное ко мне

я у нас тут эксперт по таким бананам. в своей организации, где работаю убедила всех и теперь на всяких праздниках мы эти бананы прода╦м. каждый раз - хит!!!!
а рецепт очень простой:
мука нужна специальная (некоторые делают с пивом, но это кутерьма! даже не пытайся)
называется "Green Dragon / Self Raising Flour" (Selbsttreibendes Mehl) от фирмы Amoy. на белой пачке нарисован зел╦ный дракон (моя учительница по китайской кухне называет е╦ "Wundermehl"
). эту муку я покупаю у китайцев.
ты эту муку просто разводишь водой до средней массы (не жидко и не сильно тв╦рдо. попробуй опустить банан в тесто. тесто должно клеиться).
нагрей 1 л. масла в катсрюле.
бананы я режу пополам. иногда в целях коммерции
даже
на 4 части.
теперь обмакивай кусочки бананов в этом тесте и кидай в масло. когда они станут ж╦лтыми вынимай! сверху поливай м╦дом и .. в рот

можно в тесто добавить сезам
.
в этой же муке можно жарить рыбу!!!! очень вкусно получается как backfisch! если сделть к таким кусочкам рыбы сладкокислый соус и рис, то получится обалденное блюдо!!!!
мои коллеги говорят, что "мои бананы" вкуснее чем у китайцев
. а на вышеназванных праздниках у нас уже появились stammkunden
.
удачи!
сВеслом



я у нас тут эксперт по таким бананам. в своей организации, где работаю убедила всех и теперь на всяких праздниках мы эти бананы прода╦м. каждый раз - хит!!!!
а рецепт очень простой:
мука нужна специальная (некоторые делают с пивом, но это кутерьма! даже не пытайся)
называется "Green Dragon / Self Raising Flour" (Selbsttreibendes Mehl) от фирмы Amoy. на белой пачке нарисован зел╦ный дракон (моя учительница по китайской кухне называет е╦ "Wundermehl"

ты эту муку просто разводишь водой до средней массы (не жидко и не сильно тв╦рдо. попробуй опустить банан в тесто. тесто должно клеиться).
нагрей 1 л. масла в катсрюле.
бананы я режу пополам. иногда в целях коммерции

теперь обмакивай кусочки бананов в этом тесте и кидай в масло. когда они станут ж╦лтыми вынимай! сверху поливай м╦дом и .. в рот


можно в тесто добавить сезам

в этой же муке можно жарить рыбу!!!! очень вкусно получается как backfisch! если сделть к таким кусочкам рыбы сладкокислый соус и рис, то получится обалденное блюдо!!!!

мои коллеги говорят, что "мои бананы" вкуснее чем у китайцев



удачи!
сВеслом
