русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Сливы

19.08.09 10:58
Re: Сливы
 
Викa Дракон домашний
Викa
in Antwort Moonshine 19.08.09 10:30, Zuletzt geändert 27.08.09 10:40 (Викa)
Страсбургский пирог со сливами

тесто:
200 г. муки
60 г. сахара
125 г. масла или маргарина
1 яйцо
маргарин для смазки формы
Замесить тесто, раскатать, выложить в форму для пирога, сделав бортик.
Вынуть косточки из слив и уложить разрезом вверх на тесто, в каждую положить кусочек сахара (не делала этого, нам и так сладко) или посыпать сахарным песком.
начинка:
500-700 г. слив
250 г. творога (вкуснее с рикоттой)
3 желтка
100 г. сахара
50 г. крахмала
200 мл. сметаны
3 белка
Смешать творог с желтками, сахаром, крахмалом, сметаной. Взбить белки и добавить в массу. Выложить на сливы. Выпекать примерно 50 минут при 180-190°C.
 

Sprung zu