русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Супы, борщи... Первые блюда, короче.

16.01.04 21:29
Re: Супы, борщи... Первые блюда, короче.
 
Lenylja постоялец
Lenylja
in Antwort samus 21.12.03 20:09
А вот интересные рецепты Солянки,очень е╦ люблю.Расскажите кто как варит?
СОЛЯНКА
Бульон для солянки должен быть насыщенным,лучше сварить его с копчеными косточками.
Лук,морковь,белые коренья(если любите) пассировать на подсолнечном масле или свинном жире до золотистого цвета, затем добавить томат и пассировать пока пассировка не станет творожистой:томат не отскочит от жира.
Огурцы мелко нарезать и немного протушить с бульоном, пока не станут мягкими.Если огурцы не очень резкие, то можно добавить рассол.
Я люблю солянку густую(консистенция густого супа), поэтому готовлю ее с картофелем.Картофель порезать мелко и почти разварить.
Мясной набор любой, но обязательно копченую колбасу(2-3 вида) , язык и сосиски.Все порезать очень мелко.Порезать и оливки или маслины и положить вместе с мясными продуктами.
Лимон вымыть и отрезать "носики" и положить в солянку вместе с пассировкой, пусть проварятся.
Соль,перец,лавровый лист по вкусу.
Подать со сметаной,зеленью, половинкой маслины и ломтиком лимона.
Приятного аппетита.
Блюдо очень вкусное и сытное,кроме того его не стыдно подать и к праздничному обеду
СОЛЯНКА2
Крошу кубиками сырое куриное филе (2-3 шт), обжариваю их на подсолнечном рафинированом масле до легкой золотистости на очень разогретой сковородке. По времени - это буквально минутка. Выкладываю мясо в кипящую воду, когда будет почти готово - добавляю порезанную кубиками картошку, немного пол ст.ложки соли. Пока это все бурлит, в жиру, который остался от мяса, пассерую лук, добавляю 2 ложки томатного соуса , помешиваю, пока не образуется кашица.
Режу полосочками все виды колбасы и копченостей, которые можно найти в холодильнике, желательно видов 3-4, обязательно немного вареной колбаски без сала. Порезанные кубиком соленые огурцы закидываю в кастрюлю, туда же - порезанное мясо, пусть 2-3 минуты покипит. В конце добавляю пассеровку со сковородки, больше половины банки маслин без косточки, а также половинку сока от маслин, десертную ложку сахара, неострый карри, лаврушку и чуточку укропа. Когда покипит чуточку - пробую на соль, нужно - досаливаю. Солянка получается наваристая, густая, тарелкой запросто можно объестся!!! Подаю со свежей (на ваш вкус) зеленью, кусочком лимона и сметанкой
http://zvuki.ru/T/P/22128/mp3stream/13
 

Sprung zu