Login
бисквiт
1074 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Lydia39 посетитель
in Antwort Kislosladkaja 23.08.09 19:50
Прекрасный рецепт высокого бисквита для разъемной формы диаметром 27 см:
10 яиц
10 ст. ложек сахара-песка
10 ст. ложек муки
Выстилаем дно и борта бисквитницы бумагой. Духовка разогревается до 170 - 180 С. Ничего не разделяя, бухаем в чашу взбивалки 10 яиц и 10 ст. ложек сахара. Включаем взбивалку на большие обороты и пусть взбивает до тех пор, пока масса не увеличится втрое и проведя черенком ложки по взбитой массе будет оставаться след. Сбавляем обороты до небольших, добавляем по 1 ст. ложке муку (очень хорошо заменить 1/3 муки крахмалом - бисквит получается нежнее). Последующую ложку добавлять, когда предыдущая вмешалась. Все делать на небольших оборотах. Выливаем массу в бисквитницу и ставим в духовку. Первые 30 мин. в духовку не заглядываем, по кухне не скачем, ничем не стучим (чтобы тесто не село). Обычно, печется минут 45. Проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой. Готовый бисквит достать, остудить, освободить от бумаги и разрезАть длинным ножом на 2 - 3 коржа холодным. Обязательно надо пропитывать сиропом, поскольку бисквит суховат.
10 яиц
10 ст. ложек сахара-песка
10 ст. ложек муки
Выстилаем дно и борта бисквитницы бумагой. Духовка разогревается до 170 - 180 С. Ничего не разделяя, бухаем в чашу взбивалки 10 яиц и 10 ст. ложек сахара. Включаем взбивалку на большие обороты и пусть взбивает до тех пор, пока масса не увеличится втрое и проведя черенком ложки по взбитой массе будет оставаться след. Сбавляем обороты до небольших, добавляем по 1 ст. ложке муку (очень хорошо заменить 1/3 муки крахмалом - бисквит получается нежнее). Последующую ложку добавлять, когда предыдущая вмешалась. Все делать на небольших оборотах. Выливаем массу в бисквитницу и ставим в духовку. Первые 30 мин. в духовку не заглядываем, по кухне не скачем, ничем не стучим (чтобы тесто не село). Обычно, печется минут 45. Проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой. Готовый бисквит достать, остудить, освободить от бумаги и разрезАть длинным ножом на 2 - 3 коржа холодным. Обязательно надо пропитывать сиропом, поскольку бисквит суховат.