русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Жареная картошка

27.08.09 20:05
Re: Жареная картошка
 
dragon-fly знакомое лицо
dragon-fly
in Antwort mamakos 27.08.09 19:44

вот что я нашла в вашей ссылке про чугун,
В сегодняшнем быту используются в основном сковородки, сделанные из чугуна. Этот металл хорошо держит тепло и служит долго. Но, приходя в магазин, многие хозяйки видят на прилавках чугунные сковороды светло-серого цвета, и думают, неужели и моя была такой? Чугун легко подвергается коррозии, этот металл достаточно мягкий, на нем быстро образуются поры. Когда мы жарим наши продукты, то сгоревший жир и частицы пищи оседают в этих порах, и постепенно сковорода становится черной, причем и отмыть ее практически невозможно. При каждом следующем приготовлении поры в металле раскрываются от нагревания, и эта сажа снова поступает нам в пищу. Если жир с такой сковороды слить в прозрачную емкость, то черные хлопья, содержащие образовавшиеся в кипящем жире канцерогенные вещества, видны невооруженным глазом. Не очень хочется готовить в такой посуде, не говоря о том, чтобы и на стол в ней подавать какое-то блюдо!
я например нигде Такой серый чугун в продаже не видела, если бы увидела не купила, тем более с трещинками...это брак !!! А про это все что там приговает, надо уметь жарить на такой сковороде, и ничего гореть не будет, и ухаживать за ней нужно правильно.
А вообще если чесно, эта ссылка не офижиальный источник, а собрано отвсюдо по чуть чуть какой то домохозяйкой. Да и про выделения, которые вы имели в виду....это уже другая посуда.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=233&t=6581&start=0&view=print
 

Sprung zu