Login
Праздничный суп и супы вообще
1528 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Irochka555 28.08.09 22:00
НП
вот не думала, что затируха-это
у нас в Беларуси это молочныj суп с мучной крошкой
вот не думала, что затируха-это
В ответ на:
"Затируха"
"Помню, в детстве этот суп готовила бабушка. А сейчас и я освоила. Для "затирухи" нужна баранина без костей, лучше всего молодая. Мясо мелко режется. В тазик насыпают муку, немного соли, кладут мясо. И рукой оно как бы затирается в муке. Это делается до тех пор, пока вся мука не соединится с мясом так, чтобы получились небольшие комочки. Их и оставшиеся мучные крошки кладут шумовкой в кипящую подсоленную воду. Сюда же лук, томленный на сливочном масле, и 1-2 листика лаврушки. Суп надо изредка помешивать, чтобы лук не пригорел".
"Затируха"
"Помню, в детстве этот суп готовила бабушка. А сейчас и я освоила. Для "затирухи" нужна баранина без костей, лучше всего молодая. Мясо мелко режется. В тазик насыпают муку, немного соли, кладут мясо. И рукой оно как бы затирается в муке. Это делается до тех пор, пока вся мука не соединится с мясом так, чтобы получились небольшие комочки. Их и оставшиеся мучные крошки кладут шумовкой в кипящую подсоленную воду. Сюда же лук, томленный на сливочном масле, и 1-2 листика лаврушки. Суп надо изредка помешивать, чтобы лук не пригорел".
у нас в Беларуси это молочныj суп с мучной крошкой

Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!"
Belarus
