Вход на сайт
Жареная картошка
1635 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
simbol1 знакомое лицо
в ответ Svetunchik 30.08.09 12:56
В ответ на:
Вобщем, картошку жарить отдельно, грибы с луком - отдельно.
Вобщем, картошку жарить отдельно, грибы с луком - отдельно.
Ну, и получится у вас картошка, приправленная грибами с луком,
но никак не картошка, жареная с грибами.
На первый пост. Совет такой.
Сорт картошки хоть какой возьмите.
Нарежьте как вам нравится (по мне лучше соломкой в пол см. толщиной)
Затем сложите всю её в дуршлаг и промойте хорошенько. До прозрачной воды.
Выложите на полотенце ровным слоем и обсушите, промакивая сверху другим полотенцем.
Грибы тоже должны быть обсушены после мойки и нарезки как только возможно.
Лук слегка промокните.
Жарить в хорошо разогретой глубокой толстостенной, широкодонной сковороде в закипающем масле.
Не переворачивать до тех пор, пока картошка твердо не зарумянится с одной стороны.
Переворачивать широкой, плоской лопаткой. Затем убавить жар наполовину и
довести до готовности. При этом даже можно накрыть крышкой.
Без крышки -получится более хрустящая.