русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

китайская кухня жареные бананы

20.01.04 18:09
Re: китайская кухня жареные бананы
 
Грация завсегдатай
in Antwort сВеслом 15.01.04 21:06, Zuletzt geändert 20.01.04 18:15 (Грация)
я тоже слышала, что надо использовать специальную муку, спасибо тебе, теперь знаю какую . Я тут всёже нашла рецептик, вот:
5 бананов
1 ст.л. растительного масла
7 ст.л. сахара
2 ст.л. холодной воды
1-2 ч.л. кунжута
Тесто:
1 яйцо
0,25 ст. крахмала
0,5 ст.муки
6 ст.л. холодной воды (или сколько нужно, чтоб получилось жидкое тесто)
растительное масло для фритюра
Инструкции:
Смешать сахар с водой. отставить. Взбить яйцо, добавить крахмал, муку, воду и хорошо перемешать. Разрезать каждый банан на 5 частей по диагонали, присыпать мукой. Окунуть кусочки в тесто. Нагреть масло для фритюра, обжарить бананы, по несколько кусочков за раз, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и обсушить на бумажной салфетке.
В сковороде нагреть 1 ст. л. масла. Быстро перемешать смесь воды с сахаром и влить в сковороду. Мешать на слабом огне, пока сахар не растворится и не превратится в сироп. Снять с огня, добавить бананы, осторожно перемешать посыпать кунжутом и подать.

Мне понравилось... Тольк вот обмакивать бананы в горячем сахарном сиропе немного сложно, так чтоб равномерно.
Скажи, а сезам и кунжут - это ведь одно и тоже?
Liebst du das Leben?
Dann verschwende nicht deine Zeit, denn aus ihr besteht das Leben.
 

Sprung zu