русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Питерские блины

17.09.09 05:36
Re: Питерские блины
 
mamakos знакомое лицо
mamakos
in Antwort Викa 16.09.09 23:16
Держу в руках *РУССКАЯ ТРАДИЦИОННАЯ КУХНЯ * , В статЬе приготовление теста пишется блины пекут , а вот в выпекании блинов пишется когда одна сторона обжарится ,переворачиватЬ , далЬше во всех рецептах блинов написано блины жарим .
Попутно: оладЬи один раз пекут , а другой раз жарят .
Так как нет единого мнения в литературе что естЬ блины , а , что естЬ блинчики так и с жарением или выпечкой .
Но я вылопатила одну интерессную вещЬ , по крайней мере никто не говорил об этом , может и кто - то делает так , но я никогда не делала , вобщем тоненЬкие блинчики можно все - таки сделатЬ , но как перевернутЬ ? В последнее время пытаюсЬ научитЬся делатЬ киевские супертоненЬкие блинчики , перевернутЬ обычным способом НЕВОЗМОЖНО , стала я думатЬ здесЬ 2 сковородки нужны , и , вдруг , встречаю * блины толщиной 3 мм жарим на сковородках впереворот *
Буду рада если вам пригодится мое писание .
P.S. Видела по телевизору как делал блинчики испанец : на горячую сковороду наливал тесто и быстро сливал в миску с тем же тестом , что оставалосЬ на сковородке и было оченЬ тоненЬким блинчиком . Но я почему - то думаю , что эта ляпанина не оченЬ удобная ... Хотите ? Попробуйте ! Я еще не пробовала .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
 

Sprung zu