Вход на сайт
Торты, пирожные... и прочая выпечка.
644 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ samus 21.12.03 20:15
Печенье "Амаретто". Вариант классический и мой: есть у меня книжка "Десерты", изначально обещает простые и опробованные авторами рецепты. Правда, с ингридиентами - вечная проблема. Здесь в форуме мне уже не ответили, что такое кумкваты и вкусные ли они вообще, и где брать патоку (я не уверена, что ореховой патокой можно заменить обычную), поэтому что такое винный камень, уже и спрашивать не буду - видно, знают это только авторы книги. И много рецептов с добавлением кукурузной муки, поэтому я ее в "Реале" купила. Завалялись у меня после последнего торта 2 белка - вс╦ хотела маску сделать, но у меня не так много лица
. Соответственно на третий день хранения белков решила я их-таки использовать., а куда - в безе, естественно:
1 ст.л. муки
1 ст. л. кукурузной муки
1 ч.л. молотой корицы
185 г сахарной пудры
1 ч.л. тертой лимонной или апельсиновой цедры (я взяла не тертую, а та, которая в цукатах в "Пенни", и пришла к выводу, что вообще лучше без не╦ делать)
120 г тертого миндаля (у меня миндаль был только наструганный 100 г, он и пошел в дело)
2 белка
еще 60 г сахарной пудры (для обсыпки, у меня из этих 60 ушло 10-20 - красивее, конечно, с пудрой смотрится, но зато она обсыпается - если, например, гости - так весь стол потом в пудре будет).
Смешиваем: всю муку, миндаль, цедру (кто хочет), корицу, половину сахарной пудры (90 г). Отдельно: взбиваем белки в густую пену (все знают, да? Чтобы не было проблем, белки взбивают холодными и в посуде, где нет ни капли жира), потом постепенно всыпаем оставшуюся половину пудры - 95 г, взбивая. Пена становится еще более плотной (я взбиваю миксером минуты 3-4). Осторожно выкладываем в сухую смесь, перемешиваем до образования мягкого теста.
Противень выложить пергаментной бумагой, а духовку нагреть до 180 градусов. По рецепту соверуют брать по 2 ч.л. теста, влажными или смоченными раст. маслом руками скатывать шарики, класть на противень, слегка придавливать. И потом обильно посыпать сах. пудрой (60 г). Я руки не смачивала, брала пальцами это тесто, клала на противень аккуратненько и придавливала. Выпекать 15 минут до светло-коричнего цвета. Я выпекала 20 минут. На вс╦ про вс╦ ушло не больше 30 минут. Правда, мало получилось, за последующие полчаса уже практически и не осталось

1 ст.л. муки
1 ст. л. кукурузной муки
1 ч.л. молотой корицы
185 г сахарной пудры
1 ч.л. тертой лимонной или апельсиновой цедры (я взяла не тертую, а та, которая в цукатах в "Пенни", и пришла к выводу, что вообще лучше без не╦ делать)
120 г тертого миндаля (у меня миндаль был только наструганный 100 г, он и пошел в дело)
2 белка
еще 60 г сахарной пудры (для обсыпки, у меня из этих 60 ушло 10-20 - красивее, конечно, с пудрой смотрится, но зато она обсыпается - если, например, гости - так весь стол потом в пудре будет).
Смешиваем: всю муку, миндаль, цедру (кто хочет), корицу, половину сахарной пудры (90 г). Отдельно: взбиваем белки в густую пену (все знают, да? Чтобы не было проблем, белки взбивают холодными и в посуде, где нет ни капли жира), потом постепенно всыпаем оставшуюся половину пудры - 95 г, взбивая. Пена становится еще более плотной (я взбиваю миксером минуты 3-4). Осторожно выкладываем в сухую смесь, перемешиваем до образования мягкого теста.
Противень выложить пергаментной бумагой, а духовку нагреть до 180 градусов. По рецепту соверуют брать по 2 ч.л. теста, влажными или смоченными раст. маслом руками скатывать шарики, класть на противень, слегка придавливать. И потом обильно посыпать сах. пудрой (60 г). Я руки не смачивала, брала пальцами это тесто, клала на противень аккуратненько и придавливала. Выпекать 15 минут до светло-коричнего цвета. Я выпекала 20 минут. На вс╦ про вс╦ ушло не больше 30 минут. Правда, мало получилось, за последующие полчаса уже практически и не осталось

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!