Вход на сайт
Ананасы???
388 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
simbol1 знакомое лицо
в ответ Stepashkaaa 19.09.09 20:43
Ананасы очистить, нарезать кружочками, пробланшировать.
Сложить в стерилизованные банки.
На оставшейся воде сварить сироп.
Не помню пропорции, но должен быть раза в два слаще компота, но раза в два
неслаще сиропа как на варенье.
Прокипяченым сиропом заливаем фрукты и закупориваем плотными крышками.
Медленно остужаем под покрывалом толстым.
Хранить в прохладном месте.
То же самое можно сделать с любыми твердыми фруктами (груши, сливы без косточек, абрикосы и.т.д.)
Хорошо так же ассорти из фруктов.
В сироп по вкусу добавляем корицу, ванилин или др. десертные пряности.
Сложить в стерилизованные банки.
На оставшейся воде сварить сироп.
Не помню пропорции, но должен быть раза в два слаще компота, но раза в два
неслаще сиропа как на варенье.
Прокипяченым сиропом заливаем фрукты и закупориваем плотными крышками.
Медленно остужаем под покрывалом толстым.
Хранить в прохладном месте.
То же самое можно сделать с любыми твердыми фруктами (груши, сливы без косточек, абрикосы и.т.д.)
Хорошо так же ассорти из фруктов.
В сироп по вкусу добавляем корицу, ванилин или др. десертные пряности.