Вход на сайт
Про котлеты
1566 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Frau shadow коренной житель
в ответ Lenka32 26.09.09 18:05
молоко, если его водой развести, придает более светлый цвет готовой котлете. мука (не хлеб/сухари/картошка) фарш затягивает и "склеивает", но использвать для этого лучше пшеничную, тонкого помола. яйцо дает ту самую красивую корочку, панировка (если панировать, то можно обойтись без яйца) может придать интересный вкус, если поэкспериментировать с различной мукой (ржаной, пшеничной, ореховой, нутовой, гороховой и тыды). правда, при панировке котлеты лучше жарить на двух сковородах - на одной давать обжариться, а на другой - доводить. или доводить в духовке, но под крышкой, чтоб не высохли.