Вход на сайт
Шарлотка
1121 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ natali_2006 06.09.09 11:17, Последний раз изменено 06.10.09 15:28 (ЯНКА_kitten1976_)
А я делаю шарлотку так:
Чищу и режу яблоки, отставляю их в сторону, накрыв полотенцем. Взбиваю 5 яиц и 1 стакан сахарного песка. Взбиваю долго, в этом-то все и дело - чем дольше взбивать, тем лучше смесь насыщается воздухом, и пирог соответственно получается более воздушным и нежным. Масса при этом увеличивается в объеме в 4-5 раз. Затем ложкой или венчиком осторожно вмешиваю порциями 1 стакан просеянной муки. Миксером это делать КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя, т.к. тесто опадет и пирог получится жестким (все наше долгое взбивание насмарку!). После того, как вся мука окажется перемешанной с яичной массой, осторожно всыпать яблоки и еще раз перемешать. Вылить в форму - и в разогретую духовку. Температура зависит от духовки, у меня это сначала 175, а через 20 минут 150 градусов. Печется больше часа, зато не мокрая, нежная,тает во рту.
Сегодня у мужа ДР, так я ему на работу шарлотку испекла. Ели, аж за ушами трещало. (Если честно, пришлось мне вчера 2 штуки печь
. Я одну сделала, вынула из духовки и ... уронила

Пришлось срочно новую стряпать.)
P.S. Раньше я тоже яблоки на дно клала, а потом тестом заливала. Только что-то мне в этом мешало: яблоки - отдельно, тесто - отдельно. А попробовала смешать - понравилось. Но это уже дело вкуса...
Чищу и режу яблоки, отставляю их в сторону, накрыв полотенцем. Взбиваю 5 яиц и 1 стакан сахарного песка. Взбиваю долго, в этом-то все и дело - чем дольше взбивать, тем лучше смесь насыщается воздухом, и пирог соответственно получается более воздушным и нежным. Масса при этом увеличивается в объеме в 4-5 раз. Затем ложкой или венчиком осторожно вмешиваю порциями 1 стакан просеянной муки. Миксером это делать КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя, т.к. тесто опадет и пирог получится жестким (все наше долгое взбивание насмарку!). После того, как вся мука окажется перемешанной с яичной массой, осторожно всыпать яблоки и еще раз перемешать. Вылить в форму - и в разогретую духовку. Температура зависит от духовки, у меня это сначала 175, а через 20 минут 150 градусов. Печется больше часа, зато не мокрая, нежная,тает во рту.
Сегодня у мужа ДР, так я ему на работу шарлотку испекла. Ели, аж за ушами трещало. (Если честно, пришлось мне вчера 2 штуки печь




P.S. Раньше я тоже яблоки на дно клала, а потом тестом заливала. Только что-то мне в этом мешало: яблоки - отдельно, тесто - отдельно. А попробовала смешать - понравилось. Но это уже дело вкуса...
Мне оранжево все, что не фиолетово.