Login
Праздничный суп и супы вообще
1528 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Викa 09.10.09 22:50, Zuletzt geändert 11.10.09 16:12 (birlka)
девочки,докладываю:Zwiebelsuppe как Vorsuppe или ein kleiner Snack вполне ок
я тоже боялась варёного лука,но он получился не противный,а в общей комбинации с крепким ароматным бульоном,белым вином,булочкой с сыром очень даже приятным на удивление
вот такие ингредиенты использовала(на 2 небольших порции)--->

две средние луковицы,250 мл бульона(у меня говяжий,но,думаю,с куриным тоже вкусно),ложка сливочного масла,рюмочка сухого белого вина,ч.ложка коньяка,30 гр тёртого твёрдого сыра-у меня Emmentaler,соль,перец
--лук режем тонко кольцами и в кастрюльке поджариваем в сливочном масле слегка(я перед тем как добавить бульон,брызнула ч.ложку коньяка на лук
)
--добавляем бульон и тушим до готовности под закрытой крышкой
--+маленькая румочка вина и пробуем по соли,перчим,чуть муската.готово.
--ломтики хлеба подсушиваем в духовке
--супчик разливаем в огнеупорные формочки

--и вот так сажаем ломтики хлеба в суп--маленький трюк-булочку не топить!
--->

и в разогретую духовку наверх unter dem vorgeheizten Grill примерно на 10 мин
вот что получаем--->

если кто-то будет готовить этот суп,лук следует варить до мягкости,до абсолютно полной готовности.вино придаёт супу приятную кислинку
вместо подсушенного ломтика хлеба с сыром сверху ,думаю,лучше бы обжаренные сухарики горкой(я сделала ещё ломтики подсушеннойбулочки с сыром на тарелке на всякий случай
)
съели всё!мужу очень понравился суп в моём исполнении.я первый раз отведала(сразу скажу,я не консерватор в готовке и могу полюбить что-то совершенно казалось бы не моё
)


вот такие ингредиенты использовала(на 2 небольших порции)--->

две средние луковицы,250 мл бульона(у меня говяжий,но,думаю,с куриным тоже вкусно),ложка сливочного масла,рюмочка сухого белого вина,ч.ложка коньяка,30 гр тёртого твёрдого сыра-у меня Emmentaler,соль,перец
--лук режем тонко кольцами и в кастрюльке поджариваем в сливочном масле слегка(я перед тем как добавить бульон,брызнула ч.ложку коньяка на лук

--добавляем бульон и тушим до готовности под закрытой крышкой
--+маленькая румочка вина и пробуем по соли,перчим,чуть муската.готово.
--ломтики хлеба подсушиваем в духовке
--супчик разливаем в огнеупорные формочки

--и вот так сажаем ломтики хлеба в суп--маленький трюк-булочку не топить!


и в разогретую духовку наверх unter dem vorgeheizten Grill примерно на 10 мин
вот что получаем--->

если кто-то будет готовить этот суп,лук следует варить до мягкости,до абсолютно полной готовности.вино придаёт супу приятную кислинку

вместо подсушенного ломтика хлеба с сыром сверху ,думаю,лучше бы обжаренные сухарики горкой(я сделала ещё ломтики подсушеннойбулочки с сыром на тарелке на всякий случай

съели всё!мужу очень понравился суп в моём исполнении.я первый раз отведала(сразу скажу,я не консерватор в готовке и могу полюбить что-то совершенно казалось бы не моё

