Вход на сайт
Майонез
693 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Danja1 11.10.09 12:48
Ручным блендером. Агрегаты, которые показывались здесь, все есть, но я решила следовать оригинальному рецепту и взяла ручной. Там действительно процесс с минуту, даже меньше, масса тут же сгущается. Никакие особые скорости не нужны.
Однозначно горчица горькая... на сосиске нормально, а в майонезе горчит. Когда делала на желтках, клала меньше четверти чайной ложки, поэтому особой горечи не чувствовалось. А здесь, по рецепту, чайная ложка. Добавила сахар, чеснок, ещё лимонного сока и поставила в холодильник. Если б не горчил так сильно, отличный майонез... консистенция - самое то.
Однозначно горчица горькая... на сосиске нормально, а в майонезе горчит. Когда делала на желтках, клала меньше четверти чайной ложки, поэтому особой горечи не чувствовалось. А здесь, по рецепту, чайная ложка. Добавила сахар, чеснок, ещё лимонного сока и поставила в холодильник. Если б не горчил так сильно, отличный майонез... консистенция - самое то.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo