Login
вкусный пирог
1038 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
девочки, всем привет
научили меня делать внуснющий пирог. в рецепте были яблоки, но я делала оба раза с цвечкен.
тесто - все по 1 стакану - мука, манка и сахар. жидкости вообще никакой.
яблоки натираем на терке или сливы режем пополам, вытаскиваем косточки.
форму смазываем или кладем бумагу.
и начинаем слоями - сначала насыпаем ровненько тесто-порошок (не много, так, чтобы дно прикрыть), потом начинка. я выкладывала просто сливки срезом вниз. снова тесто, снова начинка. заканчиваем тестом. сверху слой этого порошка поболе должен быть. и прямо на тесто еще трем масло из морозилки. у меня где-то с полпачки ушло.
в разогретую духовку минут на 40-50. я пекла на umluft.
с яблоками говорят, получается очень сладко. туда можно добавить корицы, изюм и т.д.
с цвечкен получается кисло-сладко. мне так больше нравится. хотя с яблоками еще не делала.
когда слои укладывать будете - не приминать!
научили меня делать внуснющий пирог. в рецепте были яблоки, но я делала оба раза с цвечкен.
тесто - все по 1 стакану - мука, манка и сахар. жидкости вообще никакой.
яблоки натираем на терке или сливы режем пополам, вытаскиваем косточки.
форму смазываем или кладем бумагу.
и начинаем слоями - сначала насыпаем ровненько тесто-порошок (не много, так, чтобы дно прикрыть), потом начинка. я выкладывала просто сливки срезом вниз. снова тесто, снова начинка. заканчиваем тестом. сверху слой этого порошка поболе должен быть. и прямо на тесто еще трем масло из морозилки. у меня где-то с полпачки ушло.
в разогретую духовку минут на 40-50. я пекла на umluft.
с яблоками говорят, получается очень сладко. туда можно добавить корицы, изюм и т.д.
с цвечкен получается кисло-сладко. мне так больше нравится. хотя с яблоками еще не делала.
когда слои укладывать будете - не приминать!