русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

заварные пироженки

29.10.09 23:36
Re: заварные пироженки
 
kasandra2003 коренной житель
kasandra2003
in Antwort neZvezda 29.10.09 23:28, Zuletzt geändert 30.10.09 11:57 (kasandra2003)
Вот мои!

Эклеры
Мука 1 стакан
Яйца 4 штуки
Вода 1 стакан
Слив.масло 100г
Соль по вкусу.
Приготовление:
Кипятят воду с маслом и солью. В кипящую воду всыпают, непрерывно, помешивая, муку. Поставив посуду на слабый огонь, растирают ложкой тесто до получения гладкой блестящей массы. Когда тесто немного остынет, продолжая растирать, вбивают яйца, по одному.
Из остывшего теста делают пирожные с помощью кондитерского мешка. Заполнив мешок тестом, на противень выдавливают палочки длиной 10 см, толщиной ,5-2 см с промежутками в 5 см примерно.
Но если мешка или шприца нет, то просто накладываем ложкой.
Выпекают пирожные в хорошо прогретой духовке. Через 10 минут после начала выпечки, когда они поднимутся и зарумянятся, уменьшают огонь и продолжают выпечку ещё 10-15 минут, пока они хорошо не подрумянятся и не станут твердыми. Не помню при скольких градусах я их выпекала, но думаю нужно при 180-200°.
Но время выпечки конечно зависит от духовки!!! Так что нужно следить.
Готовые охлажденные эклеры начиняют кремом, (с помощью шприца или разрезав на 2 части)по своему вкусу.
Крем:
250 мл. сливок
закрепитель для сливок
пастообразный творог примерно 100гр.
Сах. пудра по вкусу.
Или можете сделать любой другой крем по желанию.
В ответ на:
т.е. не "опали" бы?

если даже и опадут чуть-чуть, то когда кремом начинятся, особенно если это делать шприцем, они на глазах раздуваются.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
 

Sprung zu