Login
салатики
163 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Dzina 29.01.04 10:38
Вот еще пара кпеветочных салатиков
Салат из мандаринов и креветок
Для приготовления блюда Вам потребуются:
мандарины - 6; креветки - 150г; яблоки - 1 шт.; сельдерей - 100г; майонез - 4 cт. л.; лимон - 1/2 шт.; зеленый салат; зелень петрушки - по вкусу; уксус - по вкусу; соль.
Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры. Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать. Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы. На листья зеленого салата выложить очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и аккуратно перемешать. Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки.
***
Крeветки ощищенные (вареные)- 200-300гр, Огурец свежий - 1-2 шт, Сыр твердый - 200гр, Перец болгарский желтый и красый - 2шт
Огурец, сыр, перец режутся кубиками. Крeветки целиком. Для заправки смешивается ст. ложка оливкового масла с красным сухим вином и чуть горчицы.
Салат из мандаринов и креветок
Для приготовления блюда Вам потребуются:
мандарины - 6; креветки - 150г; яблоки - 1 шт.; сельдерей - 100г; майонез - 4 cт. л.; лимон - 1/2 шт.; зеленый салат; зелень петрушки - по вкусу; уксус - по вкусу; соль.
Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры. Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать. Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы. На листья зеленого салата выложить очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и аккуратно перемешать. Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки.
***
Крeветки ощищенные (вареные)- 200-300гр, Огурец свежий - 1-2 шт, Сыр твердый - 200гр, Перец болгарский желтый и красый - 2шт
Огурец, сыр, перец режутся кубиками. Крeветки целиком. Для заправки смешивается ст. ложка оливкового масла с красным сухим вином и чуть горчицы.