Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Торты, пирожные... и прочая выпечка.

05.02.04 17:08
Re: Бишкоты
 
Tama свой человек
Tama
в ответ kunak 05.02.04 15:07
Сначала мне показалось, что это прижившееся искажение слова "бисквит", которое как известно, в прямом переводе обозначает "печенье":
В ответ на:

Бисквит (франц. biscuit, от лат. bis coctus ≈ дважды испеч╦нный) в кондитерском производстве, вид печенья из муки, масла, сахара, яиц, молока и некоторых других пищевых и вкусовых веществ. Б. обладают высокой калорийностью. В зависимости от рецептуры и способа приготовления различают затяжной и сахарный (песочный) Б. Затяжной Б. выпекают из упруго-эластичного теста, содержащего небольшое количество жира и сахара, которое многократно прокатывают между вальцами и затем отл╦живают. Сахарный Б. приготовляют из рассыпчатого, легко рвущегося теста, в состав которого входит увеличенное количество сахара и жира. К тесту добавляют химические разрыхлители, обычно двууглекислую соду и углекислый аммоний; дрожжи при производстве Б. не применяются, т.к. их действие подавляется большим количеством жира и сахара. Срок хранения Б. до 3 мес.


БСЭ
А сейчас в своем французско-русском словаре нашла "biscotte" - гренок, сухарь.
Короче, что-то общее из всего этого.
Печь-то пробовала? Как по вкусу: сухарь или печенье?

 

Перейти на