Login
овощной тортик
471 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Zuletzt geändert 22.11.09 17:26 (kira111)
нашла рецепт в инете, решила приготовить, вкуснотища неописуемая)))
вот рецептик:
Для овощной основы:
Овощи трутся на крупной тёрке
3-4 ст. л. сливочного масла (растопить )
2 тёртых кабачка или цуккини(очистить от кожуры и семян)
1 тертая морковь,большая
2 не большие тёртые картофелины
1/3 стакана муки
1/2 ч. л. соли
Для начинки:
200 г тертого твёрдого сыра
2 -3 средних помидора
отварной стручковой фасоли
растительного масло для жарки
1 ч. л нарезанного укропа
соль, перец - по вкусу
3 яйца
1 з.чеснока
1 ст.л.муки
0,5-0,7 стакана молока,т.е.чуть больше полстакана
Форма для пирогов диаметром 24 см,у меня с разъёмными бортами
1. Духовку разогреть до 190 градусов.
Слегка смазать форму растопленным сливочным маслом или раст.маслом,посыпать сухарями
Для корзиночки-овощной основы
2. Тертые кабачки откинуть на дуршлаг, присыпать солью и дать постоять 10 минут. Хорошенько отжать. Положить в миску, добавить масло, морковь, муку, соль, перец и перемешать.
3. Выложить эту массу ровным слоем в форму для пая,разровнять по бокам,т.е.сделать желательно высокие бортики,т.к.будет наливаться яичная смесь,чтобы она не вытекла и отправить в духовку. Через 20-30 минут проверить,как испеклась овощная основа,вилкой чуть приплюснуть и поднять бортики.
4.Отварить стручковую фасоль
5. Помидоры нарезать ломтиками и обжаривать в растительном масле 3-4 минуты. Добавить отварную фасоль, базилик, укроп,выдавленный чеснок, посолить и поперчить.Как протушились помидоры,выложить на сито
6. В испеченную заготовку выложить тертый сыр, поверх сыра - слой помидоров с фасолью.
В отдельной мисочке взбить яйца с молоком и 1 ст.ложкой муки, слегка посолить, поперчить и вылить на помидоры.
7. Снизить температуру духовки до 180 градусов и выпекать примерно полчаса или пока не уплотнится заливка.

вот рецептик:
Для овощной основы:
Овощи трутся на крупной тёрке
3-4 ст. л. сливочного масла (растопить )
2 тёртых кабачка или цуккини(очистить от кожуры и семян)
1 тертая морковь,большая
2 не большие тёртые картофелины
1/3 стакана муки
1/2 ч. л. соли
Для начинки:
200 г тертого твёрдого сыра
2 -3 средних помидора
отварной стручковой фасоли
растительного масло для жарки
1 ч. л нарезанного укропа
соль, перец - по вкусу
3 яйца
1 з.чеснока
1 ст.л.муки
0,5-0,7 стакана молока,т.е.чуть больше полстакана
Форма для пирогов диаметром 24 см,у меня с разъёмными бортами
1. Духовку разогреть до 190 градусов.
Слегка смазать форму растопленным сливочным маслом или раст.маслом,посыпать сухарями
Для корзиночки-овощной основы
2. Тертые кабачки откинуть на дуршлаг, присыпать солью и дать постоять 10 минут. Хорошенько отжать. Положить в миску, добавить масло, морковь, муку, соль, перец и перемешать.
3. Выложить эту массу ровным слоем в форму для пая,разровнять по бокам,т.е.сделать желательно высокие бортики,т.к.будет наливаться яичная смесь,чтобы она не вытекла и отправить в духовку. Через 20-30 минут проверить,как испеклась овощная основа,вилкой чуть приплюснуть и поднять бортики.
4.Отварить стручковую фасоль
5. Помидоры нарезать ломтиками и обжаривать в растительном масле 3-4 минуты. Добавить отварную фасоль, базилик, укроп,выдавленный чеснок, посолить и поперчить.Как протушились помидоры,выложить на сито
6. В испеченную заготовку выложить тертый сыр, поверх сыра - слой помидоров с фасолью.
В отдельной мисочке взбить яйца с молоком и 1 ст.ложкой муки, слегка посолить, поперчить и вылить на помидоры.
7. Снизить температуру духовки до 180 градусов и выпекать примерно полчаса или пока не уплотнится заливка.

присоединяйтесь в группу давайте похудеем!!!!