Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

гусиная грудка

11.12.09 12:49
Re: гусиная грудка
 
samus Samusja
samus
в ответ ireen11 11.12.09 12:44
Я знаю с уткой, может подойдёт к гусю... ну не знаю, утка всё же жирнее. Короче посмотри пока, сама решай.
"Уткина грудь" в сырной корочке.
Нужно: 2 куска груди по 400 г. приблизительно, 3 ломтика тостерного хлеба, 200 г. сыра, мягкого. Соль, перец, зелень всякая.
1. Отделить кожицу от филе и обжарить её, что б вытопилась в жир. Кожу вынуть. Обжаривать на среднем огне.
2. Добавить огня до сильного и в коный жир выложить грудинку. Быстро обжарить с двух сторон (1 минута приблизительно). Посолить, поперчить, но без фанатизма, учитывая на сколько солёный сыр.
3. С хлеба срезать корочку, а мякоть размять и смешать с сыром и мелкой зеленью. Намазать всё это дело ровным слоем на утиное филе.
4. Обмазанную грудь выложить на бумагу для запекания и в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Минут 10 выпекать, выключить и оставить ещё минут 5.
5. Нарезать ломтиками. Вкусно и холодной и горячей. Правда до холодной у меня не доходило, но в рецепте пишут, что вкусно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
 

Перейти на