Вход на сайт
Масленица
133 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Дамы и господа! На дворе масленица, время блинов и блинчиков. Кто какие блины печет? Предлагаю поделиться своими, проверенными рецептами блинчиков.
Вот по какому рецепту я пекла их вчера:
Блины дрожжевые
В одной порции 430 ккал
На 4 порции (у меня получилось немного, около 25-30 блинчиков):
3 стакана муки,
2 яйца,
3 стакана молока,
2 ст.л. сахара,
30 гр дрожжей,
70 г сл. масла или маргарина
1. Развести в небольшом количестве теплого молока дрожжи, добавить соль, сахар, а затем влить оставшееся подогретое молоко. Последовательно добавить муку и яйца, размешать, добавить масло или маргарин и снова перемешать. (я добавляла маргарин в чашку с холодным молоком и разогревала его в микроволновке)
2. Поставить тесто в теплое место на 3-4 часа.
3. Испечь блинчики. (если тесто покажется густым, можно добавить немного молока или воды)
Приятного аппетита!

Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Вот по какому рецепту я пекла их вчера:
Блины дрожжевые
В одной порции 430 ккал
На 4 порции (у меня получилось немного, около 25-30 блинчиков):
3 стакана муки,
2 яйца,
3 стакана молока,
2 ст.л. сахара,
30 гр дрожжей,
70 г сл. масла или маргарина
1. Развести в небольшом количестве теплого молока дрожжи, добавить соль, сахар, а затем влить оставшееся подогретое молоко. Последовательно добавить муку и яйца, размешать, добавить масло или маргарин и снова перемешать. (я добавляла маргарин в чашку с холодным молоком и разогревала его в микроволновке)
2. Поставить тесто в теплое место на 3-4 часа.
3. Испечь блинчики. (если тесто покажется густым, можно добавить немного молока или воды)
Приятного аппетита!


Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)