Login
Мясо в горшочках. У кого какие рецепты?
1092 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort ireen11 17.01.10 13:30
Я делаю так.
Жаркое по-домашнему:
Нам понадобится:
500г мяса, 2шт. лука, 4шт. крупных шампиньона, 1шт. помидор, 50мл красного сухого вина, масло растительное, 5шт. картофель, 1\2 шт. баклажан, 2шт морковь, чеснок 2 зубчика, слоеное тесто, перец, соль, зира, кориандр, укроп.
Обжарить на масле чечнок, добавить мясо нарезанное кубиками, перемешать. Влить вино.Добавить нарезанный полукольцами лук, посолить, поперчить. Добавить нарезанные шампиньоны, кружочками морковь, перемешать.
Добавить порезанный кубиками баклажан и измельчённый чеснок, посолить, поперчить, приправить кориандром, зирой и немного укропа. Добавить порезанный кубиками картофель, перемешать, влить 150мл воды. Добавить очищенный от кожуры помидор, нарезанный убиками, перемешать.
Распределить жаркое в горшочки, присыпать укропом и поставить в разогретый до 200С жарочный шкав на 10 минут, затем раскатать тесто и сделать из него крышочки на горшочках, дальше в духовку на 30 минут при 180С.
Начинка:

После духовки:

Приятного аппетита!
Рецепт взят с журнала Домашний ресторан.
Жаркое по-домашнему:
Нам понадобится:
500г мяса, 2шт. лука, 4шт. крупных шампиньона, 1шт. помидор, 50мл красного сухого вина, масло растительное, 5шт. картофель, 1\2 шт. баклажан, 2шт морковь, чеснок 2 зубчика, слоеное тесто, перец, соль, зира, кориандр, укроп.
Обжарить на масле чечнок, добавить мясо нарезанное кубиками, перемешать. Влить вино.Добавить нарезанный полукольцами лук, посолить, поперчить. Добавить нарезанные шампиньоны, кружочками морковь, перемешать.
Добавить порезанный кубиками баклажан и измельчённый чеснок, посолить, поперчить, приправить кориандром, зирой и немного укропа. Добавить порезанный кубиками картофель, перемешать, влить 150мл воды. Добавить очищенный от кожуры помидор, нарезанный убиками, перемешать.
Распределить жаркое в горшочки, присыпать укропом и поставить в разогретый до 200С жарочный шкав на 10 минут, затем раскатать тесто и сделать из него крышочки на горшочках, дальше в духовку на 30 минут при 180С.
Начинка:

После духовки:

Приятного аппетита!
Рецепт взят с журнала Домашний ресторан.