Вход на сайт
Оладушки
457 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Semenovna завсегдатай
в ответ shitza 18.01.10 23:35
Я часто делаю, всем очень нравится. Так делала ещё моя мама, я тоже за ней повторяю. Никогда не было оплошности. Для оладей лучше подойдут кисломолочные продукты. Иногда остаётся немного кефира, немного сметаны. В мисочке их смешиваю с яйцом и сахаром, щепотка соли. Миксером не надо. просто вилочкой, затем разрыхлитель или сода, размешать, услышите характерное шипение и добавляйте муку. Муку по частям, перемешивая тесто. В процессе перемешивания можно добавить промытый изюм или яблочко. Можно ванилин или корицу. Муку добавлять, пока тесто не станет как густая сметана. На разогретую сковородку выкладывать ложкой , когда зарумянится, перевернуть, убавить огонь и накрыть крышкой до подрумянивания. Затем для другой порции огонь можно добавить, это на усмотрение ваше, и опять добавить раст. масло на сковородку и
жарить. Перед приготовлением продукты достаньте из холодильника, хоть на часок. Если кого интересуют подробности, пишите.